ライフログを取るのに気軽で便利。無理しない記録ができます。

□外観
消しゴムくらいのサイズと重さでつけていることを気にしないライフログ機器。特にシリコン製のクリップが頑丈でフィット感もよいので、ベルトなどにつけていても不意に外れたりすることも少ない。プラスティックせいでディスプレイなどもないので飴玉を持っている感覚で使えます。

□仕様
全ては対応アプリで使い勝手が変わるので、長く愛用できるかと思います。(大幅な機能変更があってもある程度アプリが対応していれば問題なし。)ボタンを二度押しや長押しなどで状況を変更確認できるのも良い。

【良かった点】
・液晶画面がなく、インジケータなどもさりげないので、よくあるライフログ機器よりもおしゃれに使える。
・専用クリップも金具をシリコンで覆っているので、外れにくく使い勝手が良い。
・ボタン電池駆動で交換も4ヶ月に一度で済み、無理なくライフログが取れる。

【改良してほしい点】
・多少分厚いので、薄くしてほしい。(財布に入るとかだと尚良。)
・専用クリップの色を気軽に変えたいので、クリップは予備があると良いかと思います。

2018年10月26日