接続面の傾斜が意外と便利

iMac27inch5kはポート類が背面にあります。

デジイチの画像をSDカードから取り込む場合やiPadやiPhoneの同期など、背面にアクセスする場合、壁との距離がないので煩わしく感じます。

iMacのデザインに合うUSBハブを探して、これに落ち着きました。

USB3.0のスピードも心地よく、あとは耐久性に期待するだけです。

更新: 2016/03/01
総評

やっと使えるものに出会いました。

今回の件では実は3機種目です。

1つ目は同じメーカーの

Cateck® マルチインワン 3スロットカードリーダーコンボ搭載バス電源供給 USB 3.0 3ポートハブ

を購入しましたが、カードリーダーの認識が不安定で返金してもらいました。

2つ目は

Satechi サテチ アルミニウム USB3.0 SATA III HDD ドッキングステーション (USB3.0x2ポートとSDカードリーダー付き) ST-U3AD

HDとSDカードの認識が不安定なため、交換してもらったのですが交換品も同じだったので、iMacの不具合かなと思い、appleに相談しました。

そのような(USBポートの)不具合例はないということと、OSX10.11との相性もあるのではないかとアドバイスがあって、別ドライブを作成してOSを復元し試しました。

結局不安定で返金処理に至りました。

3つ目のこの製品は現在のところ順調です。

iMacのアルミとデザインがマッチしていると思います。

下の画像ではiMacの真下に設置してありますが、ケーブルやUSBメモリを挿した時に前面の傾斜のおかげで本体とぶつからないという利点があります。

2016年02月14日

amazon