ノートPCも充電出来るジャンプスターター

今回patechさんのジャンプスターターの使用感想を書きます。

容量は13600mAhで、4.0L以下のガソリン車/2.8T 以下のディーゼル車のエンジンを一発始動出来てしまいます!

ノートPCも充電可能で、12V16V19Vに対応しており

付属のコネクターで形状が合う物を繋ぎ、使用するノートPCに合わせたV数に設定すると充電が開始されます。

見やすい残量表示まで付いているので、細かい残量まで確認出来るのがうれしいです。

肝心なジャンプスターターなんですが3回上がったバッテリーでもすんなりとかけてくれました。

これさえあればいつでも出先でバッテリーが上がっても大丈夫です!

ですが、モバイルバッテリー本体の充電も35パーセント以上ないと

ジャンプスタート機能が使えないのでご注意を。

今回は自己責任ですが、カーオーディオとカーナビをジャンプスターターで起動させてみました

カーオーディオは11.2Vと認識してます

動作確認やCDの抜き忘れ程度の使用でしたら全然いけます

カーナビはかなりのギリギリです

音楽は聴けるのですが、ジャンプスターターの容量が少なくなるたびに音が途切れるので

すこしだけの動作確認で使うしかありませんね。

ノートPCを少しの間でも充電したい方や車やバイクなどの多数所持してる方

自分の車に万が一のことを考えて積んで置きたい方にはかなりオススメ出来ます。

2016年03月17日

amazon