ロォーン!チートイドラドラ12,000!!!

これ・・・発売して本当に大丈夫なの???というような某国なら出版差し止め命令が必ず出るであろう極めてギリギリの麻雀漫画だからです。

「いや、なんで出版差し止めうんぬんって話になるの?w」

そのように思う方が多いと思います。

なにせ

『政治家や科学者などが全員実名

(*一部カタカナ)で登場する』ためです。

しかもやたら似てるw

ぶっちゃけ・・・本人が裁判所に仮差し止めを訴えたら認められそうな勢いで似ています。

これ肖像権とか大丈夫なのか?と思ってしまいます。

ドコとは言いませんが某国なら即出版差し止めの上、刑務所行きですね。 もしくはシベリア行きでしょうかw

つまり『海外ではほぼ間違いなく販売できないシロモノ』ということです。

さてさて

この漫画の登場人物は(日本だと)『小泉ジュンイチロー 元内閣総理大臣』『麻生タロー 元内閣総理大臣(現:副総理兼財務大臣)』『杉村タイゾー 元衆議院議員』などが、海外だと『ジョージ・W・ブッシュ(→アメリカ第43代大統領)』『(故)金ジョンイル』『ウラジーミル・プーチン大統領』などなど中学公民や高校現代史の教科書、そしてNHKなどのニュース番組で必ず、必ず!!!見るような有名人が自国の国益を巡り麻雀でバトルするアホ全開なネタ漫画となっています。

日米首脳会談では点F-15で麻雀をしたり・・・もうメチャクチャですw

これの見過ぎなせいか『サミットや首脳会談のテーブルが緑のシートになってる』とこれから麻雀で駆け引きをするんだな・・・

そう思ってしまいます。

麻雀する人が見ると『そんな役なんてねーよwww』『こんな配牌来るわけがねーしwww』など本格的に狂ってる内容にしか思えません。 まぁ分からなくても(キャラ性が)猛烈な政治家が多数出るので面白いと思われます

ちなみに様々なアニメ動画サイトにこれのOVAが出ているのでそちらも是非

挙げ句の果てにはこんなアホなネタ動画までw ザックリですが中身はこんな感じで進んでいます。 割とガチです。

麻生太郎 元首相は『この漫画の存在を認知』しているようです。流石ですw まぁ・・・小泉元総理を美化してるだの言われますが、そういうのは抜きにしてネタ漫画として楽しんで貰えればと思います

最後に

政治家志望の皆様。 日本のトップになるためには(たぶん)この漫画以上の豪運がないと内閣総理大臣にはなれません。 国会議員もある種の運が必要なので覚えておくべきだと思います。

2016年02月25日

WanderGOO

• Takahiroさん

2016/02/25

最高ですよ~
    つかこの人の作品はみんな面白いですね