一つあたり120円強!びっくりする価格でお試しにピッタリ!!

• by
    L2さん
  • 2016/02/29
  • (更新: 2016/02/29)

frogさんのレビューをみて、購入してみました。

サイズ変更リングは精度が無いと厳しい事もありますが、各サイズ毎にそれを吟味して購入する程の高級なアクセサリがある訳では無いので、欲しいサイズが含まれているのでいいかな。

と。

更新: 2016/02/29

提灯で届くと思ってましたw

しっかりと個別包装でした。

でも、封筒を見た時に、「あれ? こんなの頼んだっけ?」と思ったのは内緒ですw

そういう訳で、提灯形態へ合体!!!

うん、済まない、ただやって見たかっただけなんだ。(´・ω・`)

でも、満足ww

という訳で「HD PENTAX-DA18-50mm 4-5.6 DC WR RE」に

M-50mm用のクローズアップレンズを付けられそうでしたので、

下駄を履かせてみました。

本体(アクセサリをつけようとするレンズ)側から見てステップダウンなので、アクセサリに取り付けようとする時は、大きくなっていく感覚ですので、間違えそうになりましたw

さて、この結果により、

メインPCなマスコット「リヒトくん」を、「HD PENTAX-DA18-50mm 4-5.6 DC WR RE」50mmでギリギリまで寄ったのが上記の画像。

でもって、

クローズアップレンズで、寄せると、こうなる。

レンズの影が映り込む大失敗作ですけれどねーw

キュッと締めると文字が同じラインになってくれないな、というのはありましたが、クローズアップレンズに装着する際や

49mm径のワイドコンバージョンレンズに装着する際にも、がたつきは有りませんでした。

この金額で、この品質なら、十分過ぎますね。

いやあ、これで、とりあえず安かったから、と全く使う当てもなく買った処分価格の62mm用レンズガード(HAKUBA)がどこかに使える当てが出来そうですw

2016年02月27日

• frogさん

2016/02/29

やっぱりやりましたか、提灯(=゚ω゚)ノ
    やりたくなりますよね(笑)
  • L2さん

2016/02/29

frogさん、ありがとうございます。

べ、べつにやりたくてやったわけじゃないのよ。
    これは、そう、精度の確認の為なんだからね!

それはともかく、一個ずつしっかりと包装されていて、ガッカリしたのはこれが初めてかもw

新着レビュー