目から鱗の「度数調節可能PC用メガネ 」

「日常生活に影響あるほど目は悪くない」と、普段はもちろん、PCを扱う時にもメガネは一切使っていませんでした。

この前、偶然、家族の物を借りて着けて見たら、とても小さい文字でもはっきり見えました。

プレミアムレビューでも、「マニュアルの印字品質が悪くて読めない」などとほざいてしまったけど、「あれ」は訂正しなければ…。

(未公開なので、知らんふりして書き直す!)

このメガネの最大の「売り」は度数調整付と言う所です。

ピッタリ合うメガネがあればそれで良いのですが、被写体との距離によってピントは変化します。

確かに、常に調整しているのは疲れますから、一番見たい距離で調整して使います。

慣れると簡単に調整できるので助かります。

もちろん、左右は別々の目で見るのでピント調整も独立しています。

それにしても、メガネの効果ってすごいもんなのですね?
同じ世界が、メガネを着けただけで「別の世界」に見える!

ただ、メガネをしたままだと、今度は「遠く」のピントが合わなくて困る。

机の上でPCを使って細かな作業をする時は「あった方が格段に能率が上がります。

特に、画像のドット編集などは目が疲れます。

メガネを持っていなかった時は「隣のドットを塗りつぶしてしまった」などと言う事もありましたが、今はこれを使うので全くありません。

これなら、「4K表示」も悪くないかも。

やっぱり、「27インチ5KモニターのIntel MACの中古」、買おうかな?

すごく高いけど、「40万円以内」だし…。

更新: 2016/03/07
使用感

買って良かった!

使って見て良かったです。

特に、細かい画像の編集には欠かせません。

2016年02月22日