ローソン名物「鶏皮ぎょうざ」が復活!

「鶏皮ぎょうざ」が復活!

・ローソンが去年の11月17日から、2014年11月、2015年5月の発売時には600万個が1か月で完売した「鶏皮ぎょうざ」を再び販売しています。

(朝は2個だけ買いました)

・価格は1個60円(税込み)。

・「鶏皮ぎょうざ」は、鶏皮で包んだぎょうざ。

「焼き」でなく「揚げ」と言う所が良いです。

「原料の確保が難しい」と言う事で、年2回のスポット発売としている商品なのです。

「鶏皮ぎょうざ」って名前がとても良いてです。

2014年、2015年にも売り出されて評判が良かったそうで、去年の11月の17日から発売になって居ます。

毎回600万個売り切れって言う事で、今回も「限定個数」なのです。

まあ、具体的な「個数」は分かりませんが、嘘は無さそう…。

新発売

鶏皮ぎょうざ

鶏皮で餃子の具を包んだジューシーでおつまみにぴったりな商品。

鶏皮は丁寧に脂身を削ぎ歯切れよく仕上げ、具はにんにく、にら、玉ねぎなどで風味良い仕上げです。

本体価格56円 (税込60円)カロリー107kcal

アレルギー情報 小麦小麦

※カロリーは参照値です。

※商品写真はイメージです。実物とは異なる場合があります。

※店舗により取り扱いのない場合があります。

早速、食べてみました!

お昼ご飯の一部として「サンドイッチ」などと一緒に買ったのですが、会社に到着すると突然食べたくなり、「始業前」に平らげてしまいました。

すでに冷めていましたが、反対に急いで食べるのには最適。

自分の席からは死角になる位置に2人ほど座っていたので、「匂いでばれないか?」と慌ててほおばると、快い鶏皮の歯ごたえと大蒜の香り…。

そうなんです、「鶏皮」は「具」に入っているのではなく、「皮」に使われているのです!

また、思ったよりヘルシーなので、次回は「2個」などと言わず「5個」ぐらい食べたいです。

と言う事で通常はレビューはこれで終わるのですが、偶然とは面白い物で、続きの話があります。

(こんなのが2パック+1包み!)

「もっと食べたいな」と思っていた餃子が、家には30個ぐらいありました。
このパッケージが2つと、もう一つ包みがありました。

家族皆も「美味しい」と感じて、「今夜食べよう!」と買ってあったのです。

(5個+2個+朝の2つ=今日は9個食べました!)

ちょっと少ない気もしますが、この後「2つ」追加が来ました。
「酢醤油」に「ラー油」、「大蒜」を追加すると美味しいです。

「毎回600万個売れた」と言うのは誇張ではなさそうです。
家族全員が、しばらくははまりそうです。

更新: 2016/02/19
美味しさ

我が家の家族全員がはまりました!

今日は、家族で30個くらいは食べました。

2016年02月19日

ローソン