カップ麺最大の脅威。ここにきて見直した冷凍パスタ。

パッチコです。GWも半分仕事と車の車検に翻弄されていましたが、プレミアムレビューもひと段落なので、久しぶりの食品です。

セブンアンドアイのプライベートブランドの販売する冷凍パスタ「ナポリタンスパゲティ」です。

冷凍パスタもかなり進化しました。そのまんまのナポリタンスパゲティ。

解凍時間は5分20秒ですが、うちはセットできないので、5分30秒です。

盛り付けが美しい。皿も付いているタイプゆえにできるこの美しさ。

麺はモチモチです。昔みたいにカピカピになることもありません。

ここ数年ぶりに冷凍食品を食べましたが、かなりびっくりしたというのが本当のところ。
セブンイレブンのタイプはかなりスタンダード路線ですが、死角なし。

カップ麺より安くて、しかもおいしい。

皿ありタイプにしてはしっかりしていて、これはカップ麺の最大の刺客になりかねない出来です。

カップ麺と価格も差がありません。環境的にはリサイクル可能なゴミが出る程度。

しばらくは冷凍に傾倒してしまいそうです。

更新: 2015/05/05
総評

コストと美味しさのバランスが素晴らしい。

このクオリティでカップ麺と同じ価格。

それでいて通常の弁当の半額です。

冷凍をうまく突き詰めれば、保存料も少なく出来るし、長期保管も可能。簡易的な保管食としても使えます。かなり見直しました。

2015年05月05日

セブンイレブン

• タコシーさん

2015/05/05

私も食べていますよ 今の冷凍食品は凄いですね
    種類も豊富ですし、味覚も満足です
    チャーハンはイマイチですかね べチャってしてる...
  • パッチコさん

2015/05/05

タコシーさん:
    本当にそう思います。特にパスタや焼きそばはすごいですね。
    冷凍チャーハンはどうしても水分が多くなってしまって難しそうです。
  • hachiさん

2015/05/06

同じくお世話になっています。
    いい加減に材料を買い集めて作るよりも遥かに安価で美味しい物が数分で出来上がりますね!
    「やや、温め過ぎ」くらいにして、少し覚まして食べるのが美味しいです。
    もちろん、チーズやタバスコを掛けて…。