電源が要らないのは嬉しいです。

更新: 2016/02/18
実用性

とても明るく、助かります。

このLEDライトは、防水でしかも日中は太陽光で充電して夜はセンサーで感知して点灯します。

LEDが20個並んでいます。

点灯色は昼光色です。

感知距離は約5m程度です。

我が家の近所には街灯がありませんので、夜間は非常に暗いです。

そのため、何らかの照明を考えていましたが、これなら常夜灯では無いので、センサーで感知しない限り点灯することも無く、無駄に明るいとご近所様から苦情が出ることも無さそうです。

製品の箱の正面はこんな感じです。

箱の裏面は

製品の構成は、本体、取付用プラアンカー、取扱説明書です。

LED部分です。

太陽電池パネル部分です。

裏面の取付部分(引っかけて吊り下げる場合に使用します。)

下のスイッチ部分で点灯方法をセットします。

off→①中間輝度点灯モード→②最大輝度点灯モード→③センサー点灯モード

実際には自宅の周りがフェンスなので、玄関脇のフェンスに設置しました。

点灯させると・・・ストロボが・・・

ストロボを停止すると

この明るさで、一晩中点いていると流石に、ご近所様から苦情が出そうですが、そこはセンサーライトですから、人(動く物)を感知しなくなると1分程度で消えます。

これで、防犯にも、早朝出勤時の施錠も楽になり、とても良い感じです。

2016年02月07日

• CLWさん

2016/02/18

れいんさんこんばんは。
    良いですよ。
    自宅の周りは暗いので、非常に立ちますよ。
  • atsuo@tokyoさん

2016/02/19

同メーカーの 8灯タイプをセンサーモードで 3ヶ月間使用していますが、

この間大雨や日照不足(と思われる)環境の中、けなげに動作してくれています(^^

本品は 20灯との事で、かなり明るそうですね。