まだオワコンじゃないらしいですね...

艦これの絵柄が入ったグラスです。

かわいい連装砲ちゃんの絵柄が入っているグラスです。

ローソングループで開催されている「艦隊これくしょん -艦これ- キャンペーン」の数量限定、ローソン限定のオリジナル商品『艦これグラス&ナタデココヨーグルトゼリー』に付いてきたグラスです。

2016年2月16日(火)スタートとのことです。

普段から寝起きが悪く朝が苦手な上の子が、珍しく自力で早起きして何も言わずに何処かへ出かけて行きました。そして10分後に帰ってきた上の子が手に持っていたのがコレw

この角度からはゼリーが全く確認できませんねw

どうしてもコレが欲しかったようです^_^;

パッケージの写真を撮りたかったのですが、あっという間に開封して食べてしまったので、気付いた時にはグラスしか残っていませんでした。。。

実はこのキャラのことよく知らないんですよねぇ〜w

三種類の連装砲ちゃんが描かれています。

旗を振っています。

砲弾を食べるらしいです...

横にあるのは零式五連装魚雷発射管というらしいです。

既に完売?
その日の午後に別のローソンに行ったら、既に売り切れていたということなので、人気の商品だったようですね。まだまだオワコンじゃない模様。。。?

ということで、上の子的には早起きした甲斐があった訳ですが、こんな時だけの早起きではなく、できれば普段から早起きして欲しいなぁ、と思うお父さんでした^_^;

夜帰宅したらもう食器棚の中に収まっていました。

更新: 2016/02/17
総評

まぁ普通のグラスですが、、、

どうってことのない絵柄が入った普通のグラスですが、

上の子のちょっとした努力を考慮して高評価としましたw

底部に貼られた取扱説明書は「キャンペーン」には全く関係ないものでした。

艦これグラスがメインなので、ゼリーは明らかにオマケですが、

もう少しゼリーのボリュームがあっても良かった気がします^_^;

ただ、本人は特にコメントしていませんが、もしかしたら本当は

「II型(北方棲姫Ver.)」のほうがお目当てだった可能性はありますw

こちらが北方棲姫Ver.

2016年02月16日

ローソン

• cybercatさん

2016/02/17

これも瞬殺に近かったですね。
    自分は以前ミックミクで食べたやつ

の絶妙(絶対妙なもん入ってるだろ)な味の記憶から探しもしなかったですが。

• izappyさん

cybercatさん、

やはりこの手のものは瞬殺なんですね。

それにしても、性格的にこの手の限定品には
    釣られそうもなかったので、ちょっと驚いていますが
    なんだかんだで親の血が流れているってことなのですね^_^;
  • Schrödingers Katzeさん

2016/02/17

見た目はふつーのゼリーっぽいのにちゃんと「グラス」なのですね。
     連装砲ちゃんは緩いデザインがかわいらしくていいと思います。

お店からなくなるからといって需要があるのかと言うと…転売されて居たりしそうで、ちゃんと流通させるのは難しいと思ったり思わなかったり。

いろーんなものの「品質」としては本家からして首をかしげるところがあるのですが、何が商品として評価されていくかは難しいものですな。