ドライブの友 虫歯予防にも役立つかもよ 明日はバレンタインデー

長距離ドライブのお供として愛用してます。

以前はブラックブラックガムを買っていたのですが、味が長続きしません。

クロレッツは、30分の持続期間を謳っている商品。

実際に持ちます。持続します。

実用性

持続性に満足 ドライブのお供として最適

愛用していたブラックブラックガムの持続期間は5分程度でした。

クロレッツなら、30分程噛んでいても味はゼロになりません。

15分を過ぎるとかなり薄くはなりますが、遠慮気味に言っても20分は充分でしょう。

長距離ドライブは眠気との戦いという側面があります。

顎を動かすことは眠気退治に役立つそうです。

でも運転中にガムを紙にくるんで捨て、新しいモノを取り出す作業。

見ずに出来ない作業ではありませんが、多少の危険は伴います。 できれば回数を減らしたいもの。

機能を持つガムとして、キシリトールを含有して「虫歯予防」に役立つ製品がありますが、

クロレッツも、私にとっては機能性食品です。

ドライブのお供として役立ってます。

明日はバレンタインデーですが、虫歯でチョコはちょっと という方もおられるかもしれません。

オフィスに車内に居間に、ボトルガムがあれば、食後にひとつ。

歯を磨けない時にひとつ。

キシリトール等が配合されていなくても、食べかす等を除去する能力が期待できます。

虫歯予防にも役立ちます。

デザイン性

蓋のヒンジが弱いよ

蓋のヒンジが弱いように感じます。 全てを食べきる前にヒンジが千切れてしまいます。

いつもです。

車載にはブラックブラックガムの容器に移し替えて使ってます。

ブラックブラックガムの蓋はワンタッチプッシュボタンで開けることが出来ますし、構造上

ヒンジが丈夫ですので、ずっと使えます。

開けるのも閉めるのもブラインド操作が可能で、特に車載用として最適です。

クロレッツは車載用として不合格です。

捨て紙は、他の商品と同じサイズ・枚数のモノが付属します。

美味しさ

普通

これはクリアミント味

他にオリジナルミント、ハードミント味があるようです。

ドライブには眠気覚まし効果の高そうなハードミントが良さそうですが、特に拘らず

安売りしている時に選んでます。

普通のミントガムだと認識してます。

2016年頃

マツヤスーパー

• checkerflagさん

2016/02/14

私はオリジナルミントを愛用してます。
    フィレンギさんと同じように味が長持ちするのが気に入ってます。
    ただ普通の人は1回1個だと思いますが、タブレットは小さくて噛んでる気がしないので毎回2個から3個使います。
    なので最初はかなり味が強烈です。
  • フェレンギさん

2016/02/14

checker flagさん お早うございます。

ヘビーユーザーでしたか! 一度に2〜3個とは、贅沢ですね。

友達のお家で頂戴したカルピスが濃くてびっくり とはちょっと違うかもしれませんが、
    次の長距離ドライブの時に試してみます。