ちょうど欲しかったので、もらって嬉しかった。

リサとガスパールの型押しがされたパスケースです。

ウサギのような、犬のような不思議なキャラクターでお馴染みのリサとガスパールです。

近所のイトーヨーカドーに入っている専門店(QBハウス)を利用した時に、「ハッピーサンデープレゼント」という名目で頂きました。

最初はQBハウスの特典だと思っていましたが、

よく見たら専門店街全体の特典(1000円以上の買い物でもらえる)でした^_^;

ベストタイミング!
パスケースというと、2013年に20年ほど愛用していたものがボロくなり、代わりに購入した100均モノを使っていますが、やはり100均モノだけあって縫製の前段階で使われたと思われる接着剤(仮止め目的の両面テープ?)のベタベタが中のものに移って汚らしくなるという不具合があって、そろそろ別なモノに買い変えようかと考えていたところでした\(^o^)/

従来品(右)、3年間の使用でかなりボロくなりました。

まだ、破損はしていませんが、中がベタベタします^_^;

仕上げは微妙だけど…
ブラウンの合成皮革で出来ており、定期券などが見えるように透明ビニールの窓が付いている、ごく普通のパスケースです。合成皮革は小口部分がキチンと仕上げられており触り心地も良いです。

合成皮革ですが、本物の革っぽい雰囲気が出ています。

定期券を入れるところ以外にはポケットなどがないシンプルな作りの単機能パスケースです。裏側にはリサとガスパールがスケートを楽しんでいる姿が型押しされていて、可愛らしい感じになっています。

本体と透明ビニールの温度による伸縮率が異なるため、暖かい部屋に置いておくとビニールがプカプカの状態になります。また、よく見ると縫製部分の仕上げがイマイチですが、タダなのでこのくらいの事は目を瞑りましょう^_^;

ちょっと惜しい感じの縫製ですが、この程度なら我慢できます。

更新: 2016/02/09
総評

100均モノよりイイ!^_^;

有名キャラクターを盛り込むことで特別感が出てとても良いと思います。
また、老若男女問わずに使えそうなところも良いですね。

ほとんど出し入れしないので、窓にスライド穴のない本製品の方が
定期券などを汚さなくて済むので助かります〜

要望は色々ありますが、オマケのアイテムなので全て良しとします。

ベストではないものの今まで使っていた100均モノよりも遥かにイイです!

長持ちするかどうかは分かりませんが、今後はこれを使おうと思います。

2016年02月07日

イトーヨーカドー専門店街

• れいんさん

2016/02/09

あらー
    さりげないデザインがステキですわ
  • izappyさん

2016/02/09

れいんさん、

これならオッサンの私でも気兼ねなく使えます^_^;