補助金が出たので購入しました。

ヨドバシで旧カラーのappleWatchスポーツの5000円引きと神奈川県の未病対策による助成と
キャンペーンにより14000円のギフトカードによるバックにつられて購入しました。

本当はピンクゴールドのケースが欲しかったのですが、常用するとは到底思えなかったので
5000円の値引きによってこちらのモデルになりました。

付属のシリコンバンドは、流石にビジネスには使用できないとの判断により、amazonにて
市販バンド装着用のばね棒タイプのアタッチメントと42mm幅のカーフバンドを購入し装着して

おります。

量販店で42mmのベルトを探すとなるとあまり一般的でない為ベルトの選択肢が少なく、パネライ

向けの比較的高価な物か地味な色の物になってしまいます。

長く使うのであれば、クロコのバンドを装着するところですが、今回はamazonで安く売られていた

カーフの型押しを装着しました。

その他のアクセサリーは、ポリカーボネート製のカバーを使用していますが、これは何かと強めに

擦れると外れるので微妙かもしれません。

良い点としては半月ほど使用したところでは、メールをこっそりチェックする際には、

非常に便利で有る点と駅.Lockyというアプリで電車の発車時間をカウントダウンしてくれる点は、

通勤時や移動時に便利でした。

Lineは通知は表示されるものの、一度既読にしてしまうと表示できないので少し微妙です。

後は…ミッキーの文字盤にしておくと、女の子受けが良い点ぐらいでしょうか。

電池に関しては、2日はギリギリ持ちますが、電池が切れると時計としての役目も果たさない

ので当方は念のために1日毎に充電しています。

充電には専用ケーブルかクレードルが必要ですが、添付されているケーブルは2mと長すぎる為

外出先での充電はあまり想定されていないようです。

※ショートタイプのケーブルも発売されていますが、3000円程度するので…

有れば便利ですが、万人には進められる製品では無いのではと思います。

ガジェット好きな当方としても、定価より19000円引きになった為思い切って購入しましたが

そうで無ければ購入しませんでした。

助成とキャンペーンに適用を受ける為には、1か月使用してデータを提出する必要が有るため、最近は

applewatchばかり使用していますが、ガジェット好きな上に時計好きでもあるので、他の時計を

使えないのは結構ストレスになります…

とりあえずup24やfitbitを休止して右手にapplewatch、左手に機械式をする事を検討していたり

しますが、これ以上変人扱いを受けるのも微妙なので悩んでいるところです。

2015年12月30日

ヨドバシカメラ