火災予防が出来て使いやすいOAタップ

自宅で使っているOAタップが傷んできたので、新しくOAタップを買うことにしました。

量販店を覗いてみると、いろんな種類のOAタップがあったのですが、今回はサンワサプライから出ている本製品「火災予防安全タップ」を買うことにしました。

本製品は、ほこりの侵入を防止するシャッターが付いて長期間埃をかぶるような場所で使っていても安全です。また、スイッチ一つで電源ON/OFFの一括管理ができるので、待機電力が気になる機器を使う際に便利です。ランプ付きスイッチなので電源の切り忘れ防止にもなります。

(まあぶっちゃけ、最近の電化製品の待機電力なんて無視できるレベルだと思いますが・・・笑)

絶縁キャップ付スイングプラグが採用されているので、コンセント火災を予防すると共にコンセント部の取り回し性も良好になっています。

更新: 2016/01/21
総評

購入理由としては、

① ほこりシャッター機能がついていて火災が起きづらい。

② スイングプラグでコンセント配線時に上手く取り回しができる。

③ スイッチ一つで纏めて電源管理ができる。

というところでした。

あと、スマートなデザインも高ポイントでした。

実際使ってみて使い勝手も良かったので、次回OAタップを購入する際は、このシリーズをリピートしようかなーなんて思ってます。

2016年01月14日

amazon