※4/12追記 ATX完成
TRINITYが年末に在庫セールをしていて、普段の半額だったのでとりあえず40mほど購入。
たぶんX-zoneのスリーブだと思われる。
目に眩しいくらいの白が特徴ですが、中に持ってくる配線の色が微妙に透けます。
かなり高密どなケーブルなので、海外の白いスリーブに比べれば、ほとんど透けていないといっても
良いかと思います。
新しく作成中のケーブルに差し色を何にするかで現在悩み中。
ベースを白、少しグレーと銀。
ここにFractal Designのイメージカラーのアイスブルーを持ってくるか、
大好きな赤を持ってくるか、
それともこのまま行くか・・
FractalDesignのケースとGTX980ti HOFに合わせたので、まるで 某Rやんさん
の配色みたいになってしまっているのはスルーしてください。
高密度
他の商品に比べて、かなり透けないです
追記 ATXケーブル完成
ワンポイントはUVブルーにしてみました。
ヒートシュリンク無しのタイプで作ってみましたが、ケーブルが太すぎて(AWG16)
スリーブを被せると、コネクターのハウジング内に入ってくれなかったという罠が・・
コネクターハウジングぎりぎりまで詰めて、アロンアルファーで動かないように固定しました。
2015年12月12日
TRINITY
りゅうやんさん
2016/04/07
青かそのままがよさそうですが、大好きな赤を使わないで後悔するより
使った方がいいかもですね 悩んで導いた選択はヘマる恐れがあります
私も入手性悪くなる前に黒と緑買っとこうかしら
2016/04/07
白系なのでアイスブルーかな~って思ってます。
赤は、rampageⅣexの時に赤が映えるかなって思って購入したまま使わなかったスリーブなんですよw
ちなみに、今の配色にいれると、めっちゃ浮きます><
今週あたりMOD-DIYから頼んでいたのが全部届きそうなので、来週の休みには完成させたいですね^^
退会したユーザーさん
2016/04/07
ちなみに、おものだちの中にT○Pさんいらっしゃいますから、直接ツイッターでコンタクトなどとれば、オリオにある色全部買えると思いますよ(*´ω`*)
そろそろ、自分もスリーブ化の用意を・・・・・・・・
めんどくさい・・・・・
これ本当にめんどくさいですよね・・・・
でも、できた時の感動は(*´ω`*)
2016/04/07
コメントありがとうございます。
T○Pさんはオリオの方だったのですね@@
オリオは良く仕事さぼって覗きに行ってます(*´ω`*)
ちょこっと仕入れる時はオリオさんのお世話になってますが、大量に仕入れる時とか、
他のマニアックな部品も頼むときは海外通販しちゃってます><
しかしスリーブ化・・めんどくさいですね~
腰を上げるのに3か月かかりましたw
やり始めちゃえばサクサク進めるんですけどね~
自己満足度は120%です^^
退会したユーザーさん
2016/04/08
X-ZONEの方ですよ(*´ω`*)
海外通販欲しいのが、いっぱいあります(*´ω`*)
ヨーロッパのほうは、まだやったことないので、チャレンジもしてみたいです!
2016/04/08
ファンキーなModをブログで良く拝見させてもらってますヽ(^。^)ノ
アメリカと香港は輸入をしたことがありますが
私もヨーロッパ系はないですねー
ユーロが敷居を高く感じさせますw