素敵ケースなFractal DesignのDefine R5ですが、シンプル過ぎるのが1年も使っていると飽きてきます。
そんなマンネリ夫婦な関係に”活”を入れるべくステッカーチューンをしたくて購入してみました。
ステッカーシートは色々な種類がありますが、本商品の良いところはステッカー本体の上に保護シートを付けて『UVカット』と『撥水性』を高めている点が挙げられます。
机の下にケースを置いているので、ステッカー保護シート付の本商品は膝や椅子が当たった時に力を発揮してくれるだろうとチョイスしました。
表紙にはスケボーのオリジナルステッカーやヘルメットなどが例として挙げられています。
保護シートを張るのは慣れが必要
シートの使い方は簡単で、プリンターで印刷して保護シートを貼るだけ!
というものです。
まずステッカーを印刷します。
白抜き用に2個と面倒くさくなった時用のざっくり黒抜き用のデザインに、シートが余りそうだったので娘達ように愛犬のシールを印刷してみました。
印刷したシートに保護シートを貼って行きますが、この時に空気が入らないようにスクレーパーに布などの柔らかい物を付けて貼って行くと上手く行きます。
貼り終わると、カラー印刷部分がより鮮明に見えるようになりました。
そこから、クラフトカッターで抜き抜き
『f』を抜いたところで面倒になって、黒抜きをざっくりに変更!
さすが自分の事を良く分かっている!
こうなる事を見越してざっくりシートを最初から作成!!
むしろこれがあるから、あっさり白抜きを諦めたかも?!
ケースに貼ってみると我ながらなかなか良い感じに出来たと自画自賛^^
遠目に見る分にはざっくりと切り抜いてあるのも分からない仕上がりに出来ました。
近くでみると、手抜き感はいっぱいです。
最高!
定価はそこそこなお値段のする本商品ですが、amazonなら600円ちょっとで送料無料!
これで好きなデザインのステッカーが作れるて、A4サイズのシートが3枚も付いているので
1枚当たり200円ちょっと!
コストパフォーマンスは最高です。
2015年12月07日
amazon