かつてアーリーカスタムと呼ばれしモノ

ガンプラRealGrade最新作(2016/02現在) 新機動戦記ガンダムW EndressWaltzよりウイングガンダムEWです。

ガンダムWのTV版放映後に発売されたOVA EndressWaltzにはTV後半でパワーアップした機体のデザインがリファインされたものが登場しますが、それにあわせてパワーアップ前の機体もデザインされています。

そのうちの一つがこれです。

発表当初はアーリーカスタムなどと呼ばれていましたが、現在は漫画などの影響か機体名の後ろにEWをつけて呼ぶことになっているようです。

本キットは以前発売されました、ウイングガンダムゼロEWのパーツを流用しつつ一部新ランナーを追加している形になります。

※ゼロの翼・ツインバスターライフルパーツがなくなり、これの翼・バスターライフル・シールドおよび一部色違いのパーツが追加された形です。ただし完全に流用ではなく、成形色を変える必要がある部分は新規パーツになっています

おまけ-ウイング系そろい踏み

左:HG ウイングゼロFF

中:RG ウイングガンダムEW

右:ウイングガンダムゼロEW

ランナー構成

アドヴァンスドMSジョイント。ウイングゼロと共通

主に武装系のランナー。新規

シールド。ウイング。本体の白部分。新規。

ウイングゼロと共通。一部未使用。

関節部等のグレーパーツ。新規。

右下の方にあるC型のパーツはガンダムエース2015年2月号に付属していたツインバスターライフル強化パーツを本キットで使用するためのアタッチメント。

新規。ウイング等のパーツ。

完成品

後ハメ加工

基本的に、合わせ目を消すようなパーツはウイングを除くとほとんどありません。

ただし、バスターライフルの銃身下部の黄色のパーツは挟み込むようになっています。

そのため、バスターライフルの合わせ目消しがやりにくいので、2カ所の突起部分を切り取り、バスターライフル本体を合わせた後にしたからはめ込んでやるといいです。

2016年01月18日

ビックカメラ