おいしい出会いを求めるならば

皆様あけましておめでとうございますʕ•ᴥ•ʔ

今年もよろしくまでございます。

今年最初のレビューも去年と同じく、カルディの福袋で行きたいと思います。2016年バージョン。
例年、大人気のカルディの福袋ですが、今年もやはり人気は健在でした。売っているショッピングモールまで行くと、すでに行列が。無印良品とかもあるしそりゃこれくらいいくわなーと思っていたら、なんとそれは「カルディ以外の行列」で、カルディのためだけの行列が別の場所にありました。しかも同じくらいの長さで行列ができていて驚きました。

相変わらずの大人気っぷり。それもそのはず、カルディの福袋ってハズレが入ってないんですよね!自分は去年初めて買いましたが、他に買ってる人の日記とか見てもみなさんお得感を感じていらっしゃるようです。そして行列を見越してか、今年は去年とは違い整理券が配られることになりました。おかげで引っ張り合いの取り合いはしなくてOKに!

そしてまた凄まじい重量で入っていましたw そう、カルディの福袋、ありえないほど重たいんですよね……。とてもじゃないですがこれ持って他の買い物はできないので、整理券制になってくれたおかげで本当に助かりました。帰り際に受け取ればいいからね!

ってことで意気揚々と戦利品をおっぴろげます。中身を左上からだいたいで説明していきますと……

1. ライスジュース
  2. スパゲッティ
  3. エゴマ油(ただし中国製……)
  4. ココナッツオイル
  9. アップルティー
  10. 丙猿チョコレート
  11. マキシムドパリのチョコレート
  12. アンチョビの缶詰

といったラインナップになっております。

キャラメルポップコーン、以前からこのカルディのやつを一度食べてみたいと思っていましたが、まさか入ってるとは。ココナッツオイルとかエゴマ油とかも最近結構話題になっていますが、なかなか値段が高くて手が出せませんでしたが、そういうの全部ひっくるめて福袋になって入ってるので、お得感が半端ないです。

ってことで福袋開封の儀、終了。

そういえば今年は値段が上がってた!去年は2200円だったのが、今年は3000円。1.5倍近い値上げ。しかし中身はその金額でも悪くない感じ。あと外袋のトートバッグも、ちょっと豪華になっていました。

去年は内側は巾着みたいにはなってなかったのですが、今年はしっかりと閉じられる形に。サイズも少し大きい気がする。色合いも生成りに黒で、メンズとしても使えそうです。正直このバッグに1000円くらいかかってんじゃないかって気がします。

ちなみに無印の福袋も狙ってみましたが、40番目くらいに着いたのに福缶しか買えず。無印も人気だったんですな。40番くらいなら余裕だろーと思ってたらステーショナリーの福袋は20人いかないくらいでもう完売してました。

1時間くらい並びましたが、今年は暖冬のおかげであまり寒くなく助かりました。やはり来年も並ぼうと思います。

2016年01月05日