品質の高さを感じる「日本メーカー製」のシェーバー!

日本製ではない…

日本のメーカー製ですが、工場は「アジア系外国製品」です。

今は、人件費の関係から、家電はそう言うのが普通です。

前のが使えなくなったので、新しく買って貰いました。
(「買って貰った」と言うのは”言葉の綾”で、正確に言うと「お金は自分で出して、買って来てもらった」と言うのが正解!)

未だに、息子は母親からお小遣いを貰って買い物に行くみたいです…。
「高校生」ではなく、もう、「2人」も子供がいるのに。

母親は、相変わらず少し多めにお金を渡し、「お釣りは要らないから…」と。

まあ、頼まれたら気持ちよく買って来てくれるだけ良いのですが…。

前使っていたシェーバーは息子から貰った物なので、責任を感じてか、感じて居ないのか?

去年か一昨年の「忘年会のビンゴ」で当たったた景品です。

「動作音」1つ取っても、品質の低さは感じていました。

「あの品物」が「ある一定期間何事もなく働いた」と言う事には、「驚きと拍手」を送ります。

使い勝手

「嫌味」はこの位にして、新しいシェーバーの使い勝手です。

価格もかなり高いし、とても「品質の高さ」を感じます。

動作音もとても静かですが、その癖、しっかりと髭を捉えて、多少長くなった髭も綺麗に剃れます。

問題は、「この使い良さ」がいつまで続くかと言う事です。

しばらく使わないと分かりませんが、今のところは「最高の使い心地」なのです。

面白い事に気が付いた!

この製品とは全く関係ない事です。

「日々の投稿」及び「プレミアムレビュー」に付いてなのですが、どなたからも、「使っていた家電が壊れたので”持っている物”から”持っていた物”に移動した」と言う話は聞いた事がありません。

zigsowの説明を読んでも、「他人に譲ったら移動しましょう」とは書いてあるけど、「壊れた時は」ってのは無いと思います。

だから、「製品が使命を全うした(消費した)場合は、そのままで良いのだ!」と解釈が出来ます。

となると、「食品」などは「食べられる」のが使命ですから、当然、食べなくてはレビューは出来ないのだし、「食べてしまったから」と移動なんか誰もしない…。

それから、例えばTDLの入場券なんかは「使用済み」になっていても、「消費したから移動しなさい!」なんて言う人は誰も居ません
(「入場券」が最後に貰えるのかどうかは、行った事が無いので知りません)

2016年01月03日

ヨドバシカメラ