なんですか、これ

更新: 2016/01/01

開封の儀

さっきのドスパラ福袋のおまけが実用性皆無の鬱袋だったので(ネタ的には美味しかったけど)、こっちには少しくらい期待してもいいよね?

見た目はすごい福袋。マジ福袋。開けてみると

あーはいはいなるほどね

解散

もうね、なんかね...

中身確認

SATAⅢケーブル

ミニSATA→SATA変換ケーブル

eSATAケーブル

お~ 個人的に当たり。特にSATAケーブルは一本600円以上するものが多くて足りないから買おうと思っていたけどなかなか手が動かない状態だったのでうれしいですね。

miniUSBオス→USBメス変換ケーブル

microUSBオス→USBメス変換ケーブル

microSDカードリーダー

(おそらく)microUSBからデータ用として使いながら充電できる変換ケーブル

なんかよくわからん奴

一番左がマジでわからない。USBメスからmicroUSBのオスとメスが二股になってます

microUSBからデータ用として使いながら充電できる変換ケーブルは格安中華タブ用ですかね。あいにくティックPC買ったので中華タブ買う予定はないんですがね...

microUSBオス→USBメス変換ケーブル

USBデータ用と充電用に分けられる二股変換ケーブル

うーんイラネ

何年前のだよって感じのコネクタカバー2つ

PCIに2.5インチディスクを搭載できる変換ブランケット

14cmファンガード

変換ブランケットはmini-ITXで組む時に使えそうですね(組む予定無いけど)

温度センサー用の耐熱テープ

1400mAhモバイルバッテリー

ゴミ

モバイルバッテリーは母親にでもプレゼントしようと思います

箱。TDN箱。なんかメモ用紙と付箋らしきものが入ってるけど箱。

USB接続のポータブルスピーカー

たぶんこの福袋の目玉。スピーカー自体はオーディオジャック接続だけど、USBでも繋げられる奴がついてます(既に説明がめんどくさい)。

音自体は悪くはないです。少なくともM1530に搭載されてるスピーカーとは違う。浅いですが音に奥行きがあります。100均で売ってるようなやつとは一味違いますね。(※あくまで個人の感想です

更新: 2016/01/01
総評

ただのAINEX製品の売れ残り詰め合わせじゃねえか

ドスパラで整理券配布された後すぐ並んで整理券をもらいました。そのとき既に9時半くらいだったので(10時開店)、かなり競争率は低かったものと思います。

個人的には実用性も微妙、ネタ的にも微妙、1時間も並んで買ってこれですから気分的にすごい微妙。

まあでも確かに2000円以上のものが入っていたことが救いですね。

おまけ エルミタージュ秋葉原 秋葉原特価品情報より

よくも騙してくれたなァァァァアアアアアアァァアア!!!!!!!!

何が自作パーツ詰め合わせじゃボゲェェェェエエエエェェエエ!!!!!!!!!!!

2016年01月01日

BUY MORE秋葉原本店

• カーリーさん

2016/01/01

ああこっちも諦めてよかったwwwwwwwwwwww