二刀流

「芋づる式洲崎綾Part2」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えで?最近お気に入りの洲崎綾関連。やっぱり最後も出逢いの「洲崎西」関連ということで...

先日参加した「SEASIDE LIVE FES 2015」(2015/12/27 パシフィコ横浜国立大ホール)。シーサイド・コミュニケーションズが文化放送系インターネットラジオ「超!A&G+」で提供(つか製作)している番組が出演するライヴ。基本的に番組はパーソナリティが2人でコンビを組んでいるので、5番組10人の出演だった。

このライヴのために用意されたオリジナル楽曲

各番組4曲(5×4)に全員曲1曲の全21曲が歌われた。

SEASIDE LIVE FES 2015セットリスト
あどりぶ大橋彩香巽悠衣子
1. survivor!
2. 友・愛Dilemma
3. STAR LIGHT☆PARTY
4. 檸檬のデッサン
はるか・ちなみの「りめいく!」佳村はるか橋本ちなみ
5. Girl Meets Girl
15. Unforgettable Day
16. present
洲崎西洲崎綾西明日香
17. Polar Star
18. Double Rainbow
19. 誰のためでもなく
20. Dream Power
全員曲
21. Thank You For Being You(SEASIDE LIVE FES 2015テーマソング)

やっぱり「あどりぶ」で始まって「洲崎西」で締めたのは予想通り。休憩や着替えなどの問題で3番目の番組が司会をやる可能性が高いと思っていたので、そこにあずみんたちが来るかなーと思っていたところがBELOVED MEMORIESが来たのが意外だったが、結局BELOVED MEMORIES...つかゆうまたそが一番いじられ役司会的立ち位置だったので、そういう意味ではアタリ。後から振り返ると昨年同様盛り上げるのが上手いへごちんがいて元気がよいあどりぶでスタートし、ライヴ経験のほとんどない2つの番組を挟んでラストに向けて正統派→ジョーカーと札を切っていく構成で、ナルホドの順序。

そしてここでもまた洲崎西SUPER LIVEに続いて購入しましたよ。

「SEASIDE LIVE FES 2015 キンブレ」!

キャップには「SEASIDE LIVE FES 2015 10 FLAVORS」とイベント名が入る

それは二つの理由で。前回1本だけ購入したのだけれど、二人で同時に歌っている場合、「洲崎西」として応援したいということになるので、どっちの色(あっちゃん=オレンジ、ぺっちゃん=グリーン)も出したいなと洲崎西SUPER LIVEで思ったことと、その洲崎西SUPER LIVE特製キンブレでは出ない色があるから。それはうじ(田丸氏)の色、「BLACK」(厳密にはちーちゃんも単なるBLUEでなくて「NAVY BLUE」だったのでそれも出なかったのだが)。

...つか光るペンライトでくろって...(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ
ラジオでは「備長炭振ってください」と言ってたようだがww

そんで購入したのがこれ!

1⇒10の回しも、10⇒1の回しもできる
1⇒10の回しも、10⇒1の回しもできる

前回の洲崎西SUPER LIVE特製 キンブレ

は12色だが今回のは10色。余分な色が出ないので迷わないとはいえるが、同じ値段でグレードダウン?...ということはなくて、前回のは色の組み合わせからすると一般的に市販されているルイファン・ジャパン「キングブレード・テン」のたんなる外装交換版と思われるが今回のは普通ない10色タイプで、それには「BLACK」も入っていて、さらにその点灯順も番組ごとに纏められている完全特注版。つまりGREENORANGE(以上洲崎西)⇒LIGHT BLUE YELLOW (以上あどりぶ)⇒REDPINK (以上内田さんと浅倉さん)⇒PURPLENAVY BLUE (以上りめいく!)⇒BLACKWHITE(以上BELOVED MEMORIES)と変化する。これは出演順が事前に明かされず、舞台での番組交替の繋ぎの30秒ほどのジングルで次の出演者がスクリーンに表示されるのをみて2本のキンブレを調光するにはメチャ適していた。それに裏には出演5番組とそのパーソナリティの名前がそれぞれのパーソナルカラーで書かれており、もう一本を合わせるのにも便利だった!

番組名とパーソナリティ名がカラーで書かれ、それが点灯順というわかりやすさ

今回席が激前(チケットは6列目表示だったけれど実際には5列目まで機材スペースで撤去されてた=要するに最前列)だったので、振り返ると全体が見渡せてスゲーキレイだった。2本のキンブレ振りまくったので翌日は肩が痛かったけれどw←ぉぃぉぃ齢を考えr

取りあえず二刀流?ww これで勝つる!!
取りあえず二刀流?ww これで勝つる!!

そんなわけで「洲崎西SUPER LIVE」で始まって「SEASIDE LIVE FES 2015」で終わった2015年12月。いままであんまり経験なかったジャンルだったけど、楽しかったなー。

自分にとってこういう世界を拓いてくれたあやっぺに感謝(もっというとそのきっかけとなった神動画の作者さきの新月さんに感謝)しつつ、「芋づる式洲崎綾Part2」はとりあえずこれでおしまい!....ん?取りあえず??ww

【仕様】
LED:1.5W RGB-LED
全長:250mm
重量:95g
電池:単4乾電池×3本(エネループ使用可能)
カラーチェンジ: 1.GREEN→2.ORANGE→3.LIGHT BLUE→4.YELLOW→5.RED →6.PINK→7.PURPLE→8.NAVY BLUE→9.BLACK→10.WHITE

2015年12月27日

SEASIDE LIVE FES 2015 会場物販