追加カメラにちょうどいい

カメラ一発シリーズの最新モデル。上位機種の様に気温表示などなくシンプルな撮影のみだがスケジュール撮影、夜間撮影にも対応しているので複数カメラでの撮影を行う場合にシステムアップには価格的にもちょうどいい。

更新: 2015/12/21
総評

小さくてシステムアップに向いている

CS-W60HDをすでに持っていて、死角になる部分を表示したかったので購入したがコスト的にも性能的にも満足のいく内容。

スマカメシリーズが発売された当初、カメラ一発シリーズに対応してない事にガッカリきたがこの製品が出たことで不満解消。

まさに一発表示

スマホにアプリをインストールしたら、付属カードに記載されているID,パスを入力するだけで表示されます。まさに一発。

CS-W60HDでもそうですが、アプリで表示するさいにちょくちょく接続不能状態になる場合があります。

デザイン性

思った以上にコンパクト

CS-W60HDより一回り以上コンパクトで、設置場所を選ばない。

もう少し、首振りの稼動範囲が大きいとなおいい。

満足度

かなり満足

コンパクトで設置しやすい上に接続も簡単なのでかなりの満足度。

PC用アプリでは複数カメラ映像を1つのウィンドウ内に表示可能だけど、スマホアプリでは各カメラ毎にしか表示できないので、今後、PC用同様に複数カメラ映像を1画面で表示できるようになることを期待したい。

2015年10月21日

NTT-X