インテル(R) Core(TM) i7-6700 プロセッサーのプレミアムレビューに選出され、慌てて購入しましたw
CPUがK付きモデルじゃないので、H170シリーズにしようかと思ったのですが、最新の規格を使ってみたい衝動に駆られ、USB Type-AとCが付いたこのマザーを選びました。
箱がすっごいカッコイイ!
ゲーミングと言えばやっぱり黒×赤の組み合わせですよね。
MSIのマザーといえば昔からあるけど、イマイチ魅力を感じない気がして毎回ASUSのマザーを使用していましたが、最近のMSIは凄いんです!
GAMING HotKeyを使用すればゲーミングキーボードでなくてもキーボードにマクロを追加できたり、マウス、キーボード専用のUSB2.0ポートがあったりと色々面白い仕様になってます。
INTEL Z170シリーズはLGA1151ソケット版INTEL CPUに対応しています。
LGA1151からはDDR4メモリに対応しており、従来のDDR3メモリは使えません。
既存のシステムを入れ替える際はメモリの種類に注意してください。
黒基盤に赤のヒートシンクがカッコイイですね。
PCI-EXPRESS×16のスロットがシルバーなのが分かりますでしょうか?
これは、従来のプラスチックだとグラボの重さに耐えられずに破損する恐れがあるため、チタン製になっているそうです。
確かに、昔のハイエンドグラボはやたら重くてでかかった・・・w
まだ色々機能を使いこなせてないので、ちょこちょこ追記して行きたいなーとか思ってます。
2016年02月16日