レーザーセンサー搭載したM510の廉価モデル

amazonのサイバーマンデーセールで購入しました。

●Logicool ロジクール ワイヤレス レーザーマウス M510BK

レーザーセンサーを搭載するワイヤレスマウス。

注意点としてM510と同じ型番ですが廉価モデルという位置づけの製品のため、ボタンのカスタマイズに制限があるなど一部機能が削られているようです。

今年発売した製品ですが、レシーバーはamazonの説明文にあるM545BKなどに付属している”超小型”ではなく通常サイズ(*ただし形状が少し異なる)が付属しています。

ホイールは固めのスクロールです。

●バッテリーについて

単三電池2本入れるタイプのため本体重量があるので自分好みです。

反対に軽いマウスが好みの方にはお勧めできません。

●感想

予備マウスのため本格稼動前ですがレーザーセンサーやクリックするボタンなどは問題なし。

ボタンのカスタマイズは行う予定がないので機能削減については個人的には気になりません。

最近のLogicoolマウスはレーザーグレードオプティカルセンサー採用品が増えているので、低価格なレーザーセンサー搭載マウスは貴重です。”オプティカルマウスでは物足りない、最近のクルクル高速回転するホイールが苦手”な人にもお勧めします。

2015年12月13日

amazon