操作のしやすいBluetoothヘッドセットです。

ゼロスタートが販売する、スポーツタイプのBluetoothヘッドセットです。

赤のフラットケーブルに黒のハウジングが、いかにもスポーツタイプを思わせます。

Bluetoothのバージョンは4.1。

高音質コーデックaptX対応。ノイズキャンセリング機能搭載。

Bluetoothヘッドセットには珍しいスイッチです。スライド式になっています。

こちらも珍しく、左右に動かして操作をします。短く押すとボリュームの調整。

長く押すことで、曲飛ばしができます。

再生/停止、着信/終話は、奥に押すことで行えます。

充電はMicroUSBポートから行います。

イヤーパッドと充電用のMicroUSB-USBケーブル1本が付属しています。

試聴にはiPhone6 Plusを使用しました。

全体的には、全領域としっかりと出力されていて、パンチのある音です。

やや低音域が強すぎて、ヴォーカル領域を邪魔してる印象があります。低音が出っ張りすぎという感じです。

イコライザー調整でどうにでもなることですが、そういう印象を持ちました。

イヤホンの装着は予備のイヤーパッドに交換できますので、まず誰でも使えると思います。

レバー式のスイッチで、Bluetoothヘッドセットを初めて使う方には、これのほうが操作しやすいと思います。まずはエントリーモデルとして使って欲しいですね。

2015年12月01日