OriginのセールにてBF4とBFHLのセットバンドル版を購入
60%offで1,857円でした
2本のゲーム付きで映画1本分の価格なら満足^^
ストーリーモード(キャンペーンモード)のさわり部分をプレイしたけど
ハードラインは警察と犯罪者がテーマのバトルフィールドシリーズ見たいです
警官バッチ見せたり、拘束したり、見つからないようにしたりとなかなか面白い
警官物のアクション映画を楽しんでいるような感じ
日本語音声も収録してあるので字幕を追う必要もない
初見プレイは日本語音声有るとほんと助かります^^
2周目は字幕で楽しもうかな^^
マルチプレイはNOOBな私には無理げーか?
立ち上げてもいないけど(笑
キャンペーンモードで修業を積んでから参戦ですね><
BF3と違い Win10環境でエラー吐いて起動できないなんてこともなく
普通に遊べる!
(unicodeの設定をEng化しないと遊べないBF3これ変更するとUnicodeで書かれた日本語部分は文字化するのでゲーム後はJP設定に戻すことが必要だけど変更毎にOSの再起動が必要な厄介者)
マンテル対応のゲームなので早速利用してみたけど、rivatune(MSIのアフターバーナー付属ソフト)のOSDが見えなくなるのね…
おかげでfps値は判らずです><
DX11で起動するべきか…悩ましい(笑
それにしてもセール時期なら BFが2本ついて2000円以下はお買い得ですね。
ストーリーモードだけでもゲーム下手な私は2本で30時間以上は必要だろうし
綺麗なグラフィックと物語自体の出来も良さそうなのでアクション映画とか洋ドラがお好きなら
十二分に楽しめるはず!
キャンペーンモードクリア
キャンペーンモードクリアしました。
程よいボリューム感(エピソード10まであります)
開始時と終了時に前回のあらすじと次回予告とかあったり
刑事ドラマをプレイしてる風で楽しくプレイできました。
何周か楽しめるように証拠集め要素や特定犯人を逮捕する要素があったりと
工夫があったり、今までのBF(皆殺しでOK)とはかなり違ったゲームに仕上がってました
オンラインはどうなんでしょうね~?
警官と泥棒が60人ぐらいで打ち合いって・・・・
治安悪すぎじゃないですか?(´・д・`)ヤダ アメリカこわい・・・(´・д・`)ヤダ
アメリカじゃあるあるなのかしら?よくわからん設定過ぎてなんかイマイチやる気スイッチが入りません。
ですのでオンラインはバンドル購入のBF4でチャレンジしましょうかね~^^
その前にBF4のキャンペーンをクリアが先か~!
BFHのキャンペーンは私的にスゲー面白かったですハイ!
2015年11月27日