回転式USB2.0メモリ 法人向け簡易パッケージモデル
Windows10にアップロードする際のリカバリー用に購入しました。
すでに生産終了していて、在庫限りの商品です。
欲しい機能をまんべんなく搭載
対応機種:Windows8.1/8/7(SP1含む)/Vista(SP1、SP2)/XP(SP3)が動作するWindowsパソコン
付属ソフトウェア対応機種
Windowsパソコン、およびMac OS X 10.6/10.7/10.8/10.9 が動作するMacintosh
インターフェイス:USB2.0
コネクタ形状:USB タイプA オス
容量:16GB
セキュリティ機能:PASS(Password Authentication Security System)
[パスワード自動認証機能付セキュリティソフト] or PASS(Password Authentication Security System) ×AES [パスワード自動認証機能付暗号化セキュリティソフト]
外形寸法:幅40mm×奥行14mm×高さ8.0mm
重量:約3g
電源:USBバスパワー
カラー:ホワイト
USB2.0ですが、そこそこ使えて、:Windows10にも使えました。
質素でコンパクト
見た目のデザインは、法人向けの為か質素な雰囲気ですが、デザイン自体は良い。
カラーは法人向けのみホワイトがあり、家電店の店頭では取扱いがないようです。
一般に発売されている同商品の方が、高級感のあるカラーですが
今回は安さとのバランスを追求してこのタイプをチョイスしています。
蓋付のメモリは、蓋をなくしてしまうのでスライド式にこだわって商品を
選びますが軽くて、PCから外しても無くさない程の存在感が丁度いい感じです。
ただ元々安めの商品なので、全体的に重厚感がなく「ぺなぺな」しているので
出し入れの際は少し慎重に取り扱う必要がありそう。
スマホとかにはつっかかりそうで不向きな大きさですが
ノートPCやタブレットにはぴったり。
セキュリティ機能:PASS×16GBの機能と低価格&デザイン
価格を押えつつ、ほどほどに機能も追求したいシチュエーションで
使うのにピッタリな商品だと思います。
2015年11月25日
通販