ちゃんと鳴ってる。

今年の8月に購入した激安激似イヤホンのサウンドはたいへん残念なものだったうえ、いつのまにか断線してしまいました。

そこで、今度はこちら。

参考にさせていただきました。

エージングが必要とのことですが、なるほどそうかなと思います。

どういういきさつかわかりませんが、こちらとも似た製品とのことです。

品質からして、外観だけをコピーした粗悪品ではなくて、どうやら同じ設計の製品のようです。

厳密に同じ性能かどうかはわかりません。

箱のフタにマグネットが仕込まれていたりして高級品のような演出ですが、送料込み9.75USD(米ドル = 1,223円)です。おみやげやプレゼントにはいいかも。

・ 3.5mm 4極プラグ → 3.5mm 3極 x2(音声/マイク) 分岐ケーブル

・イヤーチップ(密閉型)3サイズ

・携帯ケース

・エージング用の音が入った(?)CD

(商品写真)

間違いなく届きました。

移動中にスマホで音楽を聴いたり、電話(LINE)で話したりするのに使います。

音楽は、JAZZ、クラッシク、J-Popの女性ボーカルとか好きです。

音源は、CDからインポートしたものか、Youtube からmp3変換したものなどです。

Android 端末で、PVSTAR+ を使っています。(Youtubeがバックグランド再生できる)

エージングが進むにつれどんな音になっていくのか、楽しみです。

2015年11月14日

Aliexpress