usb充電器 ハイパワー 薄型コンパクトで、赤と黒のデザインがしゃれていてとてもいい

赤と黒のツートンカラーがオシャレな優れたデザインの充電器です。
縦でも横でも設置場所に応じて柔軟に対応できる筐体を採用しており、キズに強く持ち運びにも適したサイズです。
デスクトップチャージャーはどれも同じように見えますが、大きな電流を扱うので、いちばん重要なのは安全性です。
で、さっそく測ってみました。
負荷はモバイルバッテリー6台。定格の合計は5V/2.1A=10.5Wが5台、5V/1A=5Wが1台で計57.5W、それぞれ個別の実測値の合計は53.8Wです。
本機が実際に流したのは48.0W。写真があげられればいいのですが、きちんと定格の50W以下に制御しています。
あたりまえのように思いますが、定格を相当越えて流してしまうチャージャーも実際には多いので、レビューの際はこのテストは必ずするようにしています。
発熱もほんのりあったかくなる程度でとくに問題はありません。
長期利用性についてはわかりませんが、初期性能としては表示通りでした。
また、ポートあたりの単価は500円/ポート、1円あたりの出力電力は17mWh/円で他社並みか、少し安い感じです。

で、総評ですが、
・価格性能比は他社並みで★3
・定格できちんと抑えるのはあたりまえですが、そうでないものもけっこう多いので、ここは★ひとつプラス
・デザインがとてもしゃれていて、薄型コンパクトな筺体を評価して★ひとつプラス
以上で、★5つとしました。
一度に50Wを使うヘビーユーザーの方にはお勧めできると思います。

特筆すべきは保証が24ヶ月と圧倒的な点です。
とても安心して使用できる頼もしいUSB充電器です。
自宅はもちろん、出張や、旅のお供にも最適です。
質感の高い高機能なパワフルUSB充電器です。

更新: 2015/11/17
総評

いいものです。

2015年11月17日