うわさを聞いて思わず購入

知る人ぞ知る、キムワイプ。

めがね拭きに液晶拭きにいろんな用途で使用できるというので購入

用途は液晶拭き用もそうですが、CPUのグリス拭きにも使えそうだったんで購入。

しかも6箱セット

どう考えてもCPUグリス拭きにはオーバーキル。

なお大きさ比較用にDeginnos Stickを頂上に置いてあります。

え?扱い雑じゃないかって?

そりゃ電源入りづらいから仕方ない^^

mickeyさんがPentium4を大きさの指標としていることと同様に、

私はこれからDeginnos Stickで大きさ比較することにしました

スペック

スペックだけじゃなんのことかサッパリが・・・

素材:パルプ

シートサイズ:120mm×215mm

枚数:200枚

これを☆3にしていいかわかりませんが、とにかくスペックだけじゃサッパリです。

ただDiginnos Stickと見比べてみてわかると思いますが、

200枚も入っている割にはかなりの省スペースです。

置き場所もそうですが、買いおいておく場合にもさほどスペースをとらないので素敵です。

これは素敵!

第1目的のCPUグリス拭きには使っていないのですが、そのほか用途に使ってみました。

○液晶ディスプレイ

ホコリや汚れがスイスイ取れました。

スプレー式クリーナーと併用することでかなりの威力を発揮します。

○めがね

これまた油汚れがすーいすい。

もしかしたらキッチン用にも使えるんじゃないか?と思ってしまうレベル。

とりあえず身近なもので試したのはそれくらいです。

なお引っ張ってもなかなか破れませんでしたので、耐久力もなかなか。

本来の使用用途は何なのかはサッパリわかりませんが、

大掃除に結構効果ありなのではないでしょうか?

なお本体にも書いてありますが、

水に溶けないので間違ってもトイレに流さないようにしてください

美味しさ

意外とさっぱり

え?美味しさ?間違っているよねコレ?アラクレさん?アハハハハ

いいえ。非常にニッチな需要あると思うので食べてみました。

※ただし飲み込んではいない。もしゃもしゃ口にほおばって味わっただけ。

なお、味の比較用に、適当にそこに転がっていた市販のティッシュも

もしゃもしゃ食べてみました。(こちらも飲み込んではいない)

ということで、常軌を逸したレビューいってみよう~

○食べやすさ

普通のティッシュよりかさばらないためか、意外と食べやすく

もしゃもしゃ食べやすい

○味

サッパリとした味。ただし保湿ティッシュのような甘さはないため、

別途何らかの対策は講じる必要あり。

○パサパサ感

通常のティッシュに比べ食べやすい。

※なお保湿ティッシュは相当やばいので飲み込む人は注意

○のどごし

飲み込んでいないので無評価。

なお、通常のティッシュより毛羽立っているため、

小さくまとまってのどごしはよさそう。

※よい子は絶対まねしないでください。

更新: 2015/11/11
総評

キムワイプ最高☆

ということで後半まったくの意味不明さが炸裂していましたが、

本来の使用用途としてはすばらしいの一言。

吸水性や保湿性はないので、鼻かんだりするのは難しいとは思いますが、

拭き専用としてはかなりのポテンシャルを秘めていると思います。

なお、水に溶けにくいゆえに、誤飲しても絶対飲み込まないほうがいいと思います。

え?私?

誤飲ではないので問題ありません^^

2015年11月08日

• kazgbさん

2015/11/11

昔、ティッシュ食べたことあるのを思い出しましたw
  • べるが~さん

2015/11/11

何食ってんですかwww

まあ、理系の大学の研究室では6個入りの箱x12個の箱買いで常備してあるものですね。
    吸水性、吸脂性、埃の出なさ、ティッシュの比ではありません。
    理系の研究室に居る時はみんなコレで眼鏡を拭くのがデフォだったはずです。

「アラクレ先生キムワイプ買ったってよ」と某映画のような話を聞いた瞬間、その万能性を思い出し、Amazon定期お得便リストに入りました。
  • jakeさん

2015/11/12

懐かしい、研究室にありました。
    結構高いので無駄遣いすると怒られましたね。