出張や外出でも気軽に持って行けそう

更新: 2015/11/06
総評

当分の間は会社に持って行きます。

LumsingⓇの5-Port Desktop Chargerを手に入れましたので、ご紹介します。

USBポートが5個有りますから、当然5台のモバイル機器を同時に充電できます。

まずは、その特徴や仕様を

1.製品の特徴
 ・USB充電器の5個口です。
 ・色は渋めの黒です。
 ・USB1個口出力は最大で5.0V/3.0Aです。
  ※ ただし、5箇所計で5.0V/8.0Aです。(全体で40Wです。)
 ・コンパクト(L:92mm×W:58mm×D:26mm/200g)ですから、外出や旅行先で使用するもに良いと思います。

2.製品の仕様
 ① 最大出力:40W
 ② 入  力:AC100V-240V(※海外で使用する場合は別途ACコンセントの変換プラグが

必要です。)
 ③ 最大出力:5.0V/8.0A
 ④ USB出力 :5.0V/3.0A(最大)
 ⑤ 重  量:200g(本体のみ)
 ⑥ サイズ :L:92mm×W:58m×D:26mm
   ⑦ 付属品等:1.5mm電源コード×1本、取扱説明書×1冊、保証書×1部
  ※ 動作表示ランプはありません。

製品の包装は至って簡素です。(正面はLumsingのロゴです。)

包装の裏面です。

梱包品の内容です。

USB出力ポートです。

AC入力コネクタです。

実際の出力電圧(無負荷時)です。

※ 負荷時には5.0V程度になります。

3.実際に使用してみました。
 ・まずは、同時に購入したモバイルバッテリー16000mAHを充電する際に電圧/電流値を確認しました。
  電圧:5.0V 電流:1.7A
 ・本体の温度上昇等
  2時間程度使用した限りで気になる温度上昇はありませんでした。
  ただし、5ポート全て使用して充電を行った場合はそれなりに高温になりますので、熱がこもらない状態で
  使用されることをお勧めします。
 ・気になる部分
  初日の感想ですから、現状は気になる部分はありません。
  ※ 今後、何かありましたら追記します。

2015年11月06日