2015.10.31 追記
ローソン「秋のリラックマフェア」では毎年様々なキャンペーンを行なっており、対象のドリンクを 30本買うと貰えるタンブラーになります。
ただし、ただドリンクを購入するだけでは貰えず Ponta会員でないと貰えません。
ドリンク購入時に Pontaカードを提出する事で累積されたリラックマスタンプがレシートに印字され、30個貯まると交換用の QRコードが表示され、Loppiで景品引換券を出力しタンブラーと交換します。
結局よく分からないので、店員さんに「レシートにこんなん出ました」と全てやってもらいました(^^;
もうちょっと容量が欲しかった
毎回思いますが、入っている箱も良いので、捨てるのがもったいない。
リラックマの裏側にコリラックマがいます(キイロイトリはリラックマの上に見切れてる(^^; )
昨年から続く「もっと♪のんびりネコテーマ」柄は今回は長く使われますねぇ。
ちょっと分かり辛いですが、飲み口のフタ部分はゴムでしっかり塞がれるので倒れても中身がこぼれません。
ただし、注意書きには完全密封ではないのでカバン等に入れて運ぶ時には横にしないようにとありますので、気をつけた方が良さそうです。
また、耐熱/耐冷温度が、フタは 100℃/-20℃ですが、本体は 90℃/-20℃となっており、食器洗浄機、電子レンジ等での使用は出来ません。まぁ、この手のモノは大抵食器洗浄機にはかけられないので、そこまでマイナスポイントではないですかね。
ちょっと残念なのが、容量が 250mlしかなくペットボトルの中身を移し替えて使いたいとか思っていたのですが、ちゃんとチェックしていませんでした。
もっとも奥さんに奪われるのは目に見えているのですが(^^;
2015.10.31 追記
二つ目ゲット
二つ目はちょっと速いペースだったな。
って、ムキになってリラックマくじを引きにローソンに通ってたからなぁ(^^;;
2015年10月15日
LAWSON