活性炭も交換可能

eflukyのシャワーヘッドです。

スケルトンタイプのシャワーヘッドで、活性炭が入っています。各パーツは分解できるので、市販の活性炭を入れることも可能です。

ステンレスのキレイなシャワーヘッドです。この方向からは見えませんが、この中にも活性炭が入っています。

3つの水流に変えられます。

取っ手のところにも活性炭が入っています。

取り付けは簡単。既存のシャワーヘッドをねじって外し、その逆の手順で取り付けるだけです。

付属品は一切なく、もし取り付けて、接合部から水漏れがするようなら、ホームセンターなどでパッキンを買ってきて入れてみてください。

ストレートです。かなり水圧があります。

一般的なシャワーです。

これは、ストレートとシャワーを複合させた水流で、シャワーでも水圧が結構あります。

わが家は、水圧が少し低めです。しかしこれを使ったら、水圧が上がったように感じました。どういう構造なのかわかりませんが、製品説明に増圧と書かれているので、この事でしょう。

活性炭は、水の中の残留塩素を除去してくれます。肌への刺激も減りますので、美容効果も期待できます。

今日たまたまホームセンターに立ち寄りましたが、色々なシャワーヘッドが販売されていました。

活性炭入りで節水効果もあるということなので、同じようなシャワーヘッドと比較すると、ほぼ半額ぐらいです。

非常にコスパの優れたシャワーヘッドだと思います。

2015年10月15日