やっぱり、PCには「マイクロソフトの有線マウス」

マイクロソフト 有線 マウス です。

特長は「淡いグレー」と「白」のツートーン。

この色だと、白いPCにも黒いPCにも合わせられると思います。

白いPCを手に入れると「何から何まで白に」となりがちです。

でも、はっきり言って「液晶ディスプレー」までも白にするのは大変な事。

他のPCとの色のマッチングも考え、上手にグレーなども取り入れ、「黒と白」を上手く合わせるのが賢明です。

それから、KB ・MOUSEは「普通は無線だろ?」と思う人も多いと思いますが、「無線式」は遅れが気になります。

「マウス」も「キーボード」も「有線」の方が応答性が良いのです。

だから、「ゲーマーさん」や「クリエーターさん」の間では「有線」(紐付き)の方が圧倒的に多いのです。

また、「その違い」を感じられる人でなければ、「その道のプロ」とは言えません。

それから、BIOSを度々設定変更する人も「有線」を持っていないと都合が悪いです。

また、「マウスパッド」は無くても使えますが、出来るだけ使って下さい。

更新: 2021/01/05

白もグレーも、良いものですね!

そう言えば、40年くらい前は「白」と言うか、「アイボリー」と言うか、それが「普通」でしたよ!

2015年10月13日

• いぐなっちさん

2015/10/13

私は無線派ですね~。
    線がそこらじゅうに引っかかって、思うところにカーソルが動かないイライラは耐えられません^^;

Asusが白いモニター出してますね。
    ちょびっと高いけど。
  • hachiさん

2015/10/14

>いぐなっちさん

どっちも「あり」だと思います。
    PCと離れた所で使う場合なんかは「無線」の方が格段に楽ですしね。

最後の画像に小さく映っている小型PCで、BIOS画面が出せないで苦労した後に書いているので、「紐付きの方が良い」みたいなレビューになっています。

正直言うと、Intel Mac みたいな感じもしたいですね!