名刺サイズのモバイルバッテリー

LeTouchのモバイルバッテリーです。容量は1350mAh。

名刺サイズのモバイルバッテリーです。

厚みは名刺入れより薄いです。

入力はMicroUSB。電源ボタンも装備しています。

LEDランプも備え、充電残量を色で判別できます。フル充電時はブルー、それ以外はオレンジに点灯します。(取説にはイエローと記載されています)

スマホへの充電用ケーブルは、このように一体側になっています。ケーブルは短いものですが、携帯性を考えるとやむなしと言ったところでしょう。

バッテリーに充電するケーブルも、携帯性に優れたものが付属してます。

このモバイルバッテリーの特徴と言えば、やはり携帯性でしょう。胸ポケットでも嵩張らずに収納できます。

バッテリー容量は1350mAhとかなり少ないです。今時のスマホなら約半分しか充電できません。逆に考えると、このバッテリーを充電する時間も短くて済みます。

こう考えると、ちょこちょこと充電するモバイルバッテリーと言えるのではないでしょうか。

2015年10月12日

• L2さん

2016/01/08

こういうサイズのバッテリーは、ガッツリでは無くて、いざ、という時用に常に携帯するには便利ですよね。
    ちょっと、出かける時に充電が心許ない、けれども、大きな鞄などを持つほどでは無い、見たいな場面では、むしろ、大活躍間違いなしかな。
  • ナンチャンさん

2016/01/08

L2さん

私もそう思います。
    こういう小回りの利くモバイルバッテリーと、大容量モバイルバッテリーをうまく活用すれば、鬼に金棒でしょう(*^_^*)