ヤクルトは元々奥さんが熱心なファンでしたが、娘が生まれた年に優勝して以来 14年ぶりにリーグ優勝を果たした記念に何か残るモノが欲しく、神宮球場敷地内にあるオフィシャルショップに行ってきました。
神宮球場は比較的家から近いので日曜日に自転車で奥さんとフラッと行ってきたのですが、試合が無くともやっぱり入場制限までかかり大盛況でした(^^
そして係のお兄さんからは「優勝記念グッズは売り切れが多数あり店頭に置いてあるモノは少なくなっていますが、今後オンラインショップでも購入できるようになります」旨、教えてもらいとりあえず列に並びました。
マジック 1になった直後の試合(9月29日)に奥さんと息子は観戦に行っており、その時に決まっていたら選びたい放題だったかもしれなかったのになぁ(混み過ぎで店に入れなかった気もしますが(^^; )。
あらかじめホームページで見ていたモノはかなりの種類売り切れていましたが、逆にホームページに載っていないグッズも売られていました。
(現在確認すると、優勝決定時に掲載されていた紺色のTシャツ等が無く、再販があるのか気になりますが...)
目当ての Tシャツは売り切れていましたが、手頃な本品を記念に購入してきました。
14年分の満足度
前回のヤクルト優勝の年に生まれた娘も今はヤクルトファンになり、物心ついてから一度も優勝したところを見ておらず(まぁ小さい頃は野球になんて興味を持っていませんでしたが)、息子共々初めてひいきのチームが優勝する所を見る事が出来(ラジオとWEB実況でしたが)、喜びもひとしおです(^^
購入時にはサンプルは置いておらず、畳まれた状態で袋に入っていたので大きさは大体でしか分かりませんでしたが、
帰ってきてから測ると実測約78 x 34 cmありました。
厚手のタオルで優勝記念のエンブレムがでかでかと入っています。
まだこの後、日本シリーズ出場をかけたクライマックスシリーズが残っていますが、見事日本一になれたら新たなデザインのモノも販売されそうですね、というか日本一も見てみたい(^^
2015年10月04日
東京ヤクルトスワローズOfficial Goods Shopつば九郎店