iPhoneユーザー必須のモバイルバッテリー

Aukeyのモバイルバッテリー、PB-N32です。

仕様は容量:6000mAh
サイズ:150x57.5x12mm
重量:136.5g

AukeyのNB-N26というモバイルバッテリーがあります。ぱっと見のデザインは同じですが、サイズと重さが違います。2センチほど長くなり、50グラムほど重くなりました。

その代わりに3600mAhから6000mAhと、大幅に容量がアップしました。

側面に入力用のポートと、出力用のポートを設けています。よく見ないとわかりませんが、入力ポートが一般的なMicroUSBではなく、Lightningなんです。世界初の搭載らしいです。

どういった利点があるかというと、iPhoneユーザーに限定されると思います。iPhoneユーザーは、充電・データ転送でLightningケーブルを使ってます。iPhoneユーザーは、このLightningケーブルさえあれば事足りるわけですが、ことモバイルバッテリーへの充電となったら、MicroUSB-USBケーブルが必要になるわけです。バッテリーへの充電だけにMicroUSB-USBケーブルを持ち歩かなければなりません。

このモバイルバッテリーだと、Lightningケーブル1本で、iPhoneへの充電、モバイルバッテリーへの充電ができます。

iPhoneユーザーには、待ちに待ったモバイルバッテリーではないでしょうか。

出力2.4Aは、Aukey独自のAIPowerにより、接続したデバイスに最適な充電を行ってくれます。

入力も2Aと急速充電に対応してます。

バッテリー容量6000mAhは、iPhone6 Plusではバッテリー容量が2915mAhなので、、単純計算で2回分の容量になります。実際は、iPhoneを使いながらの充電だと、2回は無理です。外出先で、2回も充電する必要のあるヘビーユーザーは、ごく一部だと思います。

今現在、6000mAhというモバイルバッテリーは、決して大容量の製品ではありませんが、それより何より、iPhoneユーザーには、とても使い勝手の良いモバイルバッテリーであることは間違いありません。

iPhoneユーザー必須のモバイルバッテリーでしょう。

2015年09月25日

• ナンチャンさん

2015/11/12

いぐなっちさん

それでも私はあまり使うことがないんですよね(^^ゞ