敵味方が交錯する迫力のごちゃキャラ海戦!!

更新: 2015/11/08
満足度

見てるだけでも楽しい。

基本的には3すくみのゲームなんですが、好きなキャラだけで偏った艦隊を組んでも第三海域ぐらいまでは行けます。

あまたりん艦隊はそんな偏った赤の砲撃中心の艦隊です、

沈めるのも速いですが、沈むのはもっと速いです。

砲撃に強いセンチュリオンなんかが乗り込んでくると涙でます ><

SSRが2人とも赤の砲撃タイプで、青(防御型)と緑(近接攻撃)が貧弱すぎる海賊団

この戦闘のごちゃごちゃっぷり、ファーストクィーン思い出しちゃったよ。

でもセンノカは倒れても次戦には復活するので、安心して見てられますね。

2015/11/1 追記

イベントボス戦闘

イベント始まりましたね。艦隊戦は苦手なあまたりんですが、モンスターは美味しくいただいております。

2015/11/8 追記

守護龍狩りまくりのイベントブースト結果順調にカンストが増えた「にらたま船団」ですが、砲撃船と母船以外は5とか6止まりの貧弱武装、ここで色気を出して2000ほど課金、5連ガチャを回すと、、、かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃの大惨敗。しかし翌日の100Pガチャで☆4緑メーティスが降臨する奇跡。メーティスの防御UPで実に安定して守護龍が狩れるようになりイベントも2900位で終了。レンカクさんが都合3枚手に入ったのでもう3枚はカンストさせまくったカボチャを使って☆5レンカクにしました。

そのままの勢いで

開始20日目で第五、第六海域を突破。先行勢に追いつく。

開始21日目で超難関「世界の果て(1)」に挑戦!!

一応戦力30000あるにらたま船団がさっぱり歯が立たない。とにかく強いフレンド出たら頑張る、行けそうならコンテニューしてみるを繰り返すこと3回。やっと突破 ><

初レアである☆5エーレーンは覚醒クエストここ起点なもので、覚醒が最後になってしまった。

この人、墓守なのよね、、覚醒すると赤くなります。服がw

しばらくまったりプレイですね。

2015年10月28日

GooglePLAY課金

• あまたりんさん

2015/10/30

エーレーンあまり使えな、、、

スキルが砲撃船や支援船までやって来た敵のターゲットを無理矢理変える奴なんですが、うちの前線すぐ崩壊するんで、(´-﹏-`;)
  • manya嫁さん

2015/10/30

うちの青アシュも今回のイベントのモンスター戦で初めて輝いたから、
    きっと赤エーレーンも輝くときがくるYO!

でもいいなぁ、新キャラ。