出先で電池切れを起こしたのでヤマダ電機の処分品を購入しました。
普段はSONYのCP-F5を使用しているのですが、前日使用後に充電を忘れており
使えなかった為、追加購入しました。
昔は、乾電池式の物をよく購入したのですが、最近はモバイルバッテリーの
価格が大幅に下がった為、出先で電池残量に不安を覚えるとついつい買ってしまい
手元には既に十数個のモバイルバッテリーが…(滝汗
厚み11mmでメタルボディーであり、値段の割には高級感が有ります。
ただ、ボタンと上面と底面は本体色に関わらず、白いプラスチックですので
見た目的にはCP-F5に負けています。金属部分の淵も若干立っている点も
マイナスですね。
性能面では、物理的にUSBが2ポート搭載されており、1つのCP-F5と比べて
プラス評価です。SHL25、iPhone5s、Zenfone2、UP24、fitbitfllex、appleWatch等
ガジェットの持ち運びが普段から多い為、ポート数が多いのはかなり有難かったりします。
性能面では、高い評価をした当機ですが、SONYのモバイルバッテリーでは当たり前のように
充電済で販売されているのにも関わらず、こちらは未充電orz
とりあえず出先で充電という目的は果たせず、自宅のストック用モバイルバッテリーが
増えるという結果にorz
この時、未充電という真実が信じられず初期不良だと思い込み、同型機のピンクの物も
購入したのですが、こちらも同様でしたので仕様のようですorz
すぐ充電する必要が有る時に購入する事はお勧めできませんが、純粋にモバイルバッテリーが
欲しい人にとっては、生産完了品の為叩き売りされている事が多くお勧めの機種だと思います。
一様iPadも充電できますしね。
2016年01月09日