iPhone+iOS9の組み合わせで性能発揮の広告ブロックアプリ

• mkamaさん

2015/10/26

れいんさん、コンテンツブロッカー1度使ったら手離せなくなりますよね。

このアプリ、無料バージョンでは、ルールを一つだけ有効にできますが、
    アプリ内課金(360円)をすると全てのルールを有効にできます。
    私は更にBlock URLsにAmebaを追加にして使っています。

ただし、全ルール適応にも弊害もあります。
    動作しなくなるボタンなどがあります。
    そういうボタンを押したい時は、再読み出しを長押しして、表示される「コンテンツブロッカーを使用しない」をタップしてからボタンを押すようにしています

コンテンツブロッカーのアプリは複数を有効にすることができます。

最強と言われる1BlockerとCrystalの組み合わせで使っていたのですが
    ZigsowのCoolボタンが押せなくなりました。

調べるとアプリCrystalで、ZigsowのCoolボタンが押せなくなりました。
  • れいんさん

mkamaさん

課金するとそんな機能追加があるのですか!
    情報ありがとうですよー
  • mkamaさん

れいんさん

書き忘れましたが、古いiPhoneやiPadではコンテンツブロッカーの設定がありませんので
    要注意です。手持ちのiPad3とiPad4では使えませんでした。

それからこのアプリですがアプリ内課金(360円)はファミリー共有で使えます。
    家族のiPhone5s, iPhone 6, iPad Air, iPad Air2の計4台で360円で済んでいます。
    ファミリー共有の最大数は5人×5台=25台でしたっけ?