Tronsmartのカーチャージャーです。
Quick Charge2.0対応製品になります。
2ポート搭載していて、両ポートともQuick Charge2.0に対応しています。その上、Tronsmart独自のVoltiQという技術により、接続されたデバイスに最適な充電を行えます。
MicroUSB-USBケーブルが2本付属していて、2本ともQuick Charge2.0対応です。
控えめな印象のデザイン。
Tronsmartのカーチャージャーは、出っ張りも少なくて好感が持てますね。
Quick Charge2.0とは、簡単に言えば、一般的にある急速充電の更に上で、超急速充電技術のことです。理論値では、急速充電の2倍の能力があります。
「iPhoneだから、Quick Charge2.0何か関係ねぇーよ」と言われる方も、多いと思います。現行のiPhoneは、Quick Charge2.0に対応していません。今後も対応するかどうかもわかりません。
ほぼ1年以内に発売されたAndroid端末の多くが、このQuick Charge2.0に対応しています。それらの端末では、恩恵に授かれるでしょう。
iPhoneの今後についてはわかりませんが、このカーチャージャーは、Tronsmart独自のVoltiQという技術で、Quick Charge2.0非対応のiPhoneでも、最適な充電を行えます。
タブレットなどでQuick Charge2.0対応品をお持ちなら、iPhoneユーザーにもこちらのカーチャージャーをおすすめしますね。正に私がそのユーザーですから。
2015年09月21日
ウルカラさん
2015/10/31
QC2.0技術はQualcomm開発の技術で、
今までQC快速受電対応のデバイスはQualcomm社のICを採用しました。
iPhoneのCPUは従来Apple内製の物で、
今後は独立に快速充電技術を開発可能性が高いと思います。
ナンチャンさん
2015/10/31
勉強になります(^^)