フィットネスクラブ会員

首都圏を中心に展開している(?)INSPAグループ会員になりました。

きっかけは、今年【2015年】当初に参加した自転車イベントで、あまりの力の無さに

愕然とし、どうにかしなければと思い、加入した次第でございます。

生来、山国育ちなので子供のころは野山を駆け巡り、それなりに体力はあったつもり

でしたが、いかんせん30年余りに渡る電脳生活によりすっかり弱体化した事に気づいて

いなかったようで、気づけば最大重量0.1tに迫らんかと言う「おっさん」になっていた

と・・・

当面の目標は10Kg減と、来年の同大会での雪辱を果たすべくマイペースでトレーニング

に励んでいます。

お陰で、物理的に回らなかった(おい!)首も大分回るようになったり、肩こりも少々

改善した気がします。

ただし、性格が凝り性故に、「健康の為なら死んでも良い」と言う健康オタクにならないか

心配な今日この頃でした。

入会金はいつでもやっているキャンペーンのおかげで無料でしたが、当面3カ月分の

月額利用料を前払いしたので、結構な額になりました。

まぁ、2か月で結果をコミットする某所に比べれば安価だとは思いますが。

2015年06月16日

INSPA