ちょっと長めで使いやすい180cmのmicro USBケーブル!

スマホの充電やデータ転送に使用するmicro USBケーブルです。

一番の特徴はその長さ

バージョン的に3メートルまであるようですが、今回私が入手したのは180cmの物です。スマホの充電には携帯会社純正の物を使っていたのですが、出張時にアダプター部がちょっと邪魔になったりしておりました。

本品は機能的にも十分ですし、長さがあるため、「出張先のホテルの狭いテーブルの上がゴチャゴチャする」のを防ぐのにも一役買っております。

テーブルの上に置いたパソコンにつないで、スマホ本体は離れたところに置いておく、ということが可能なわけです。

出張中はスマホが目覚まし代わりになるわけですが、寝る前に「しまったっ!スマホを充電するのを忘れてたっ!これじゃ明日の目覚ましが!!」なんて時でも、PCにつないで充電したまま、ベッドの枕元に置けたのでとても助かりました。

ケーブル自体は長めですが、丸めると非常にコンパクトになるので持ち運びにも便利です。

また、短いケーブルですと充電中に使用したくとも、どうしてもケーブルの長さに行動範囲が制限されてしまう訳ですが、これだけの長さがあると不便さはほとんどありませんでした。

ケーブルも柔らかめでどんなところでも取回せるようになっています。

これからも出張先で色々と活躍してくれそうな製品でした。

2016年01月07日

Amazon.co.jp