買い切り型オフライン地図アプリ

MapFan恒例の97%OFFからの段階OFFキャンペーンが行われていたので購入してみました。

このキャンペーンはちょっと変わっていて一定時間たつと値段が100円づつ上がっていきます。

最安値の100円で買えたらよかったのですがちょっと出遅れて300円で購入しました。

インストールに必要な空き容量は6.0GBとちょっと大きいのですがオフラインで使えるというはかなりのメリットなので地図を使う頻度が高い人は購入してみてはどうでしょうか?

自転車で遠出をするときに使おうと思っています。

Googleマップでも良いのですがバッテリーの持ちなどを考えるとMapFanは良い選択ではないかと思います。

地図データは2015年8月時点のもので、データの更新はされません。最新データのマップが欲しい人は月額課金方式の方のMapFanが対応しているのでそちらを購入したほうが良いと思います。

Android 4.0.3~5.1.1対応です。

2015年09月08日

Google Play

• mkamaさん

2015/09/08

MapFan恒例の97%OFFからの段階OFFキャンペーンは、iOSがないので残念です。

iOS版は、お盆の頃、月額課金方式の一年払いが半額セールだったので購入しました。
  • タカキさん

2015/09/08

mkamaさん
    コメントありがとうございます。

首都高の開通などがありましたので月額課金のMapFanの方が使える場面が多いですね。

毎年恒例とはっきり明言してくれるならオフラインAndroid版のMapFanだけ買うのですが・・・。