値段の割には結構使える

先日購入したiPhone 6を使い始めるにあたり、少なくともケースとガラスフィルムが届いてから持ち歩くことにしようと思っていました。

殆どの品は本体を入手した日かその翌日に通販で手配をしたため、昨日~本日で注文品が出揃い、先程から持ち歩けるよう準備をしていました。

まずはケースですが、今回は次のテーマを満たすもので探すことにしました。

・液晶面のカバーが付くケースまたはジャケット

液晶面にはガラスフィルムを貼ること自体は決めていますが、それでも何らかのカバーがあれば耐衝撃性能がそれなりに期待できますからね。

・ICカードポケット付き

実はiPhone 4s以降はiPhoneにカードポケット付きのケースを使い、そこにsuicaを入れておいて電車を利用するという形が定着していました。今のところこれはiPhone 5sのケースで何とかなっているのですが、iPhone 5sを解約したあと(来年3月頃を予定)はこの役目を果たして貰うことになりますから、カードポケットは外せません。

そして、今までは常に1種類のケースを使い、くたびれたら交換という形で使ってきたのですが、今回は複数用意して気に入った順に使おうと考え、とりあえず2種類用意してみました。今回取り上げるのはそのうちの1つです。

Amazonで「ノーブランド品」と明記されていたものです。商品ラベルにも堂々と【ノーブランド品】と書かれていますね。

何となくデザイン的には、これまでのiPhone 5で使っていたSimplism製のケースによく似ています。

たまたまですが、色も同系統でしたので…。

ICカードポケットは内側に用意されています。カードポケット部の強度はあまり期待できないかも知れないと思っていますが…。

更新: 2015/08/26
総評

この価格ならかなりお買い得

早速iPhone 6を装着してみました。

写真の段階でガラスフィルムなどは既に貼ってありますが、その辺りの詳細はまた後日掲載します。

実際のところはiPhone 5のSimplism製と比べると随所に安っぽさを感じる部分はある(そもそも木目はデザインだけで実際の木材は使われていません)のですが、送料込みでも600円という格安品としては質感も見た目も良好です。

背面の段差の付いている部分については、ここで折り曲げると自立式スタンドとなるというものです。個人的にはタブレットならともかく、スマートフォンで自立スタンドはあまり使いませんので、この辺りはさほど気にしていませんでした。

価格の割には工作精度も悪くはなく、ぱっと見ではさほど安っぽさを感じない辺りはかなりの好印象です。後ほどもう1つのケースについても紹介する予定ですが、とりあえずはこちらで使い続けようと考えています。

2015年08月26日