世代交代を受け入れやすくする小冊子です。

下の子と『BORUTO -NARUTO THE MOVIE-』 を観に行った時にもらったノベルティの小冊子です。

コミックスサイズの小冊子(88ページ)です。

映画はナルトの息子「ボルト」を主役にしたもので、かつてのメンバー達の子供(なぜか皆ほぼ同期^_^;)が出てきますが、さすがにメンバー総入れ替えという訳にはいかないようで、父親のナルトや他の面々も当然出てきますので、昔からのファンも楽しめるような内容になっていました。

具体的な内容は書けませんが、フルカラーの漫画を掲載しています。
※画像は公式サイトよりお借りしました。

しかし、唐突にナルトの息子たちが出てきても感情移入しづらいので、その世代交代をスンナリ受け入れられるようこの小冊子があるという感じでしようか。。。

裏表紙

本冊子には、ナルトが火影になった日のエピソード(完全描き下ろし)やコミックスの最終(700)話などが収録されており、ナルトの家族や息子達の交友関係などが分かるようになっています。また、映画に出てくるキャラクターなどの設定資料も盛り込まれており、映画が始まる前に軽く見ておくと内容がスンナリ入ってくるかと思います。

もちろん後から見て、なるほど〜というパターンもありだと思いますので、楽しみ方は人それぞれだと思います。

更新: 2015/08/27
総評

私個人としては、変なオマケを貰うより今回のように小冊子を貰ったほうが何倍も嬉しいと思いました。

2015年08月21日