PLANEX 無線LAN子機 (USBアダプター型) 極小モデル 11ac/n/a 433Mbps 5GHz専用 MacOS X10.10対応 GW-450S 手裏剣

(「手裏剣」と言う別名は知りませんでした)

「手裏剣」と言う名前は、箱を開ける時に初めて気が付きました。

思わず、「商品の確認」をしてしまいました。

(裏面にスペックが書いてあります)

正直を言うとPlanexさんとは余り相性は良くないのですが、他にちょうど良いのが無くてこれになりました。

(acで、最大433Mbpsです)

「相性悪い」とは言っても、前回買った無線LAN子機が初期不良で返品になっただけです。

それまでは、Planexさんは悪い印象はありませんでした。

(本当にびっくりするほど小さいです)

いずれ、高性能で安定して使える子機をみつくろって購入しようとおもっていますが、それまでの「間に合わせ」です。

6700KのCPUにGTX960のマシンに150Mbpsの子機では余りにも可愛そうなので、ショップに寄って安いのを買いました。

(黄色い○が本機です。とても小さく、超小型USBメモリーと区別が付きません)

867Mbps対応でも余程条件が良くないと867Mbpsでは繋がらないので、「433で良いか?」と言う事になりました。

小型だし、付けっ放しでも「何かがぶつかって本体を壊す」と言う心配はまずありません。

「5GHz帯専用」ってのも使い易いです。

どうせ、2.4Gは使いません。

「機能を省いた分、小型化出来ました!」

なんて言われると、妙に納得してしまいます。

ドライバーはOSが持っているのでインストールは要りません。

特に無線機器関係のドライバーでは助かります。

更新: 2018/12/11

とても良いです

長い時間使うと、多少は熱を持つようですが、今の所は問題はありません。

とても使い易いです。

2016年03月31日