ガラケーから機種変更です。

更新: 2015/08/16
スペック

画面が綺麗です。

妻はWillcomのガラケーを使用していましたので、そろそろスマートフォンに変更しようと言う話になり、私が夏期休暇中に家電量販店のノジマ内にあるYモバイルショップに行ってきました。

実際、Yモバイルでそのまま行くか、息子と私が使用しているソフトバンクにMNPするか迷いましたが、MNPするメリットが全くないため、そのままで機種変更する事にしました。

☆ Yモバイル(旧Willcom)からソフトバンクのMNPは同じGROUP内になるため、うまみが無く得点が殆どありません。

1000円プラスで電話の通話が掛け放題となるプランを選択しました。・・・ガラケーの頃よりお得です。

少々失敗がありました。

Yモバイルの担当者からキャリアメール引き継ぎに関する説明が何も無く、引き継ぎをするまでに少々時間が掛かり、その間にG-mailやYahooメールでアドレス変更の連絡をしてしまい、キャリアメールを設定後に再度連絡し直す手間が発生しました。

Yモバイルのキャリアメール設定はMY Yモバイル内で設定することになります。

Willcomメールを引き続き使用したい場合等はこちらから選択可能ですので、注意が必要です。

今回購入した402SHは白です。

正面はシルバーなんですね。

背面はしっかりと白です。

2015年08月05日

ノジマ電気上溝店