夏と言えば、花火大会、盆踊り、海水浴などリア充な方は色々楽しめると思います。もっとも、私のように暑いので家に引き籠って、録り溜めた積み状態のアニメを1日で30話みたり、ジャンクパーツで遊んだり、まあ色々あると思いますw
とは言え、せっかくの連休なので日本橋へ行ってきました。
そして戦利品は・・・
ちょうど、PCワンズのワンズの日だったので、私にとって37個目のAPUとなるA10-7850K、MicroSD、HDDケースなど買ってきました。思ったより手荷物が少なかったこともあり、PC-NETでジャン袋キタ――(゚∀゚)――ッ!と思ったら、雑貨臭の漂う「謎袋」が置いてあったので買ってきました。
私は同店のジャンク袋は何回も購入したことがありますが、謎袋ははじめてたっだりします。まあ、以前の傾向から、在庫処分の雑貨が入っていることには間違いがないので、それなりのダメージはあると思いますw
ちなみに私の欲しい、PCショップに置いてそうな低価格雑貨と言えば、
・小容量なモバイルバッテリー
・USB電源のアクティブスピーカー
・USB-LEDライト
・USB扇風機などです。
しかし、これらの物はそれなりに実用性があり、普通に売れると思われるので、在庫処分袋には入って無いでしょう。ありがちなのは、あいぽんのケースでしょうね(^^;
っと言う、考察が済んだところで早速中身を見ていきましょう(;=゚ω゚)=333
POPには、日本橋名物 ブログのネタに!と書かれています。
開けてビックリ!だそうです。
良い方にビックリ!だと良いのですが・・・
ちなみに価格は1000円です。
とりあえず、開けてみる。
雑貨臭しかしないw
それでは中身を見ていきましょう(;=゚ω゚)=333
妄想価格は私にとっての価値です。今回はジャンルがPC以外にも広がる為、私にとって必要ないものは容赦なく0円判断を下しますw ちなみに今回は全商品に店頭売価シールが貼ってあったので店頭価格の項目も追加しています。
※ちなみに先に行っておくと、ジャンク袋とは異なり中身は全て新品でした。
それじゃ、気を取り直して逝きます(`・ω・´)!
1.おうちで飼える!海の楽しい仲間たち(新品・妄想価格0円・店頭価格380円)
いきなり燃えないゴミキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!
水槽や魚介類を模した玩具で、電池を入れることにより(多分磁石などの回転で)水槽の中の魚が泳いで見えるという超ステキなアイテム!誰が一体何のために買うのかまさに「謎」なのです!
値札を剥がしていくと、当時は980円だったようですね・・・
10円でも買う人少ない気がしますw
しかも、私のやつは、魚ですらなくエビです・゚・(つД`)・゚・
最初、ゴキブリに見えたわw
しょっぱなから痛いですw
それでは次・・・
2.コンパクトケース(新品・妄想価格30円・店頭価格500円)
何と言うか( ゚∀゚)o彡°在庫処分! 在庫処分!
いわゆるキューブ型でブロックのように連結できる引き出し型ケース(小物入れ)です。ちなみに中華圏で販売される商品のようで、全部漢字表記です。
ただ、このケースは小さ目で容積が縦80mm×横80mm×奥行80mm程度しかありません。
賢明な方はお気づきかと思いますが、このケースは連結することで価値のでるものであり、この1個ではメリットはありません。100円均一のケースの方が余程実用的でしょう。コレ・・・店頭で500円で売っていて買う人居たのだろうか・・・?
うーん。
イマイチでしたねぇ・・・
お次は・・・
3.ラッスンゴレライTシャツ Lサイズ(新品・妄想価格0円・店頭価格999円)
TV全然見ないので全く判らないのですが、漫才コンビのようです。
ググるとあまり評判良くなさそうですね(^^;
まあ、とりあえず、( ゚∀゚)o彡°在庫処分! 在庫処分!
ゴミにしかならんな・・・貰ってくれる人も居なさそうだし
雑巾にしてから捨てるか・・・赤すぎるから色落ちしそうだ(;・∀・)・・・
今のところダメじゃんw
もう期待していないけど次へ・・・
4.扇子(新品・妄想価格5円・店頭価格199円)
普通の扇子ならまだ使いようがあるのだが・・・
何で羽やねんw ほぼ使い道はゼロだが、これホコリをはらぐ為のアレとして使えそう。
でも、やはり( ゚∀゚)o彡°在庫処分! 在庫処分!ですね。
・・・ネタになるのか?
5.天使の羽 小(新品・妄想価格0円・店頭価格199円)
天使の羽らしいです。どこからか「うぐぅ」とか聞こえてきます。
一応、腕の通すところはあるので、肩にかけることができます。
開けると仕舞うのに苦労しそうなので未開封w
だれか、これ付けて職務質問にあってくれ(^^;
・・・実用性無視ですか、そうですか・・・
6.収納タペストリー(新品・妄想価格50円・店頭価格500円)
A4サイズのファイルや書類が入れられる壁掛けのポケットです。
しかし、ウチは賃貸だから壁に押しピンで付けれないw よって使う場所を選びますね・・・そもそも使わないような気がする。
そもそも、100均で買えr・・・( ゚∀゚)o彡°在庫処分! 在庫処分!
やっぱ、PC関係とは縁の無いものが多すぎ。
次で最後です。
7.ELPA DOP-025 スーパーハロゲンライト(新品・妄想価格100円・店頭価格799円)
防雨仕様の懐中電灯です。単一電池4本駆動。約9時間点灯。
現行品のようで、Amazonなどの通販で1000円前後で売られています。
懐中電灯にしてはかなりしっかりした作りで、作業現場などで使うことを想定しているようです。
・・・でも、使わんw
今時、スマホやモバイルチャージャーにLEDライト付いていますからねぇ・・・
アウトドアに懐中電灯持っていく機会なんてないしw
せめて、ダイナモとラジオとUSB端子があるタイプなら良かった・・・
点灯させたかったが、単一電池なんて持ってないよw
よって、妄想価格は185円と超鬱袋判定(´;ω;`)・・・
店頭価格だと3576円なので、欲しいものばかりの人から見るとお買い得です(^^;
・・・PC-NETよ・・・何故こんな売れなさそうな雑貨を仕入れたのだ・・・orz
とは言え、会社に持っていくと引き取り手は結構あるw
昔のジャンク袋にも雑貨が入っていたことがあったのですが、そのときは結構人気でした(^^;
他の方のBlogでも謎袋の晒し記事は少ないので、ネタが欲しい猛者の挑戦を求むw
(袋の口から微妙に中身が見えることもあるのだが、入っているものにダブりは少なそうです)
2015年08月12日
PCNET大阪日本橋店
タコシーさん
2015/08/12
しかし、天使の羽根や扇子は意味不明です
何処かのお店の売れ残りなんでしょうが...
vuronさん
2015/08/12
羽はうちの娘につけたらかわいいだろうなとか
懐中電灯は震災にあった時から常備してるので
これくらいのものがあると備蓄としては安心できるものですね。
ケータイのLEDは確かに使えましたが、モバブーの電池が切れてしまってからは
電気が通るまで何の役にも立たない箱と化してました・・・
情報端末としての役割を終わらせないため、そして安全確保の意味で
懐中電灯は何個あってもいいと思ってます。
2015/08/12
PCのジャンク袋は、もちろんPCというジャンルに絞れますが、雑貨となると範囲が広すぎて普通の人には手が出せないですねw
値札が付いていることからも同店の店頭で普通に売られている商品ですよw
2015/08/12
私の世代でギリギリ、ジュリアナ東京のお立ち台がわかりますw
懐中電灯は便利ですが、災害での使用を想定しない限り単三電池にして欲しいです。モバイルバッテリーから給電できても良いですが。
というより、3年くらい前のジャンク袋にダイナモ式の懐中電灯が入ってたり(^^;
jive9821さん
2015/08/12
昔高校の後輩がこの会社に勤めていたので、話を聞いておけば良かったかも…。
2015/08/12
中古PCだけで店内を埋めるのは難しいので、穴埋めに雑貨を置くのは理解できるのですが、これ明らかに買う人居ないでしょと思うものが多いところが気になります(^^;
まあ、商品が入れ替わっているということは売れることもあるのでしょうけど・・・
KAOさん
2015/08/12
なんでこれが売ってたのか??のオンパレードですてきですw
カーリーさん
2015/08/13
ちょー凹みましたw
想定していたからマシですけどw
さすがに次からはジャンク袋一本に絞りますw
せめて雑貨でも、衣類とか文具とかネタとかに分かれてたら良いんですけど、1ジャンルでそこまで商品揃わないんだろうな(^^;
2015/08/13
ラッスンゴレライTシャツを着て、背中に羽を生やして、扇子を持ちながら、水槽のエビを眺めているカーリーさんを懐中電灯で照らすセットらしいですw
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2015/08/15
2015/08/15
私のようなオッサンが喜びそうなものは入っていませんw
懐中電灯以外はほぼ使い道すら無いです(^^;