実はと言う事でもないですけれど、フリップカバーが嫌いでした(´・ω・`)
なんていうかカバー自体が手帳っぽくて、その手帳らしきもので電話をかけている姿が変に感じていました。
でもこのフリップカバーは手帳っぽくなく、更に液晶画面を守るはずのカバー表面に穴が開いてます。この時点でちょっと惹かれましたね。
で、何で表面に穴が?
それはZenfone 2 Laserが、このフリップカバー専用アプリを持っていて、カバーを閉じてもZenfoneの主要タスクへアクセス可能な機能が搭載されているから。
写真は天気が表示されていますが、ここからフリックで時計、カレンダー、カメラなどへタスクを切り替え可能という、便利機能搭載のカバーです。
Zenfone 2 LaserにZenMotion(タッチジェスチャー)が搭載されているおかげで、丸窓をダブルタップするだけで、カバーを開けなくても時計、天気がみれるのは地味に便利ですよ♪
ちなみにカバーを開いたお姿はこちら。
標準カバーと比較
左がフリップカバーで、右が元々ついているZenfone 2 Laserの黒です。
写真では上手く撮影出来なかったのですが、実際のカバーの赤はマットな感じではなく、もっとメタリック感が出てます。
フリップカバーの変更点として、ASUSロゴの位置が1文字分くらい上に上がりました。
そして、スピーカー穴の上に印字されている「Zenfone」のプリントがフリップカバーには印字されていません。そのかわり(?)カバーの表面に移動されています。
今のところ着せ替えカバーが発売されていないので、フリップカバーを買うしかZenfone 2 Laserのカバーを変える事が出来ませんが、便利な機能を手に入れると同時に気分転換をはかってみては如何でしょう?(・∀・)
フリップカバーの取り付け
こうやります。
公式のカバーの外し方はこうです。
と、いうかこれしかありません。説明書もコツとかなんとか書いてるわけでは無く、これだけ。
便利機能を手に入れるために頑張って外してください。
2015年08月16日
ヨドバシカメラ
Manyaさん
2015/08/18
nicknameさん
2015/08/18
コメント有難うございます。
はい。この赤は素晴らしい赤です。残念ながら元の黒に出番はありませんw